А можете поделится опытом какой аддон используете? Может мы говорим о разных аддонах.
Я согласен что настройка аддона занимает 1 минуту - в случае если до этого с ним играл год-два. Я лично пробовал MrtWoo, самая "стабильно" работающая функция как мне показалась это ограничение уровня человека, например 1-79 - сообщения не проходят ни в какие каналы. Но остальные функции каким то образом урезали сообщения от нормальных людей - например даже когда я отписывался на инвайт в рейд - меня "игнорили" а оказалось это аддон проказничает. А разобраться в цифрах от 1 до 255 (кажется) которые как то там оценивают каждое сообщение и выдают человеку какой то статус (доверенный\подозрительный итп) - за 1 минуту у меня увы не получилось. Еще он хорошо справился с "летящей" стеной одних и тех же сообщений (типа 1 раз в 40 секунд только вижу сообщение о наборе в рейд) Это касаемо опыта - лично для меня и возможно еще пары людей кого заинтересует.
А в целом антиспам аддон 100% пользователей (или 80-90) никогда не поставят - просто из за лени, либо их и так все устраивает. А вот использовать "Репорт спам" который уже включен в игру - думаю не откажутся в случае если видят постоянный спам типа "Саронит за 3 рубля" или спам стороннего сервера в личку. И как мне видится реализовать данный механизм для программистов не составит труда, причем например кол-во репортспамов требуемых для выписывание автоматического мута падает с падением онлайна (в ночное \ утреннее время).
+ В функцию или уравнение для принятия этого решения, можно добавить PlayedTime игрока\аккаунта+ Уровень. В итоге имеем что не нужно дожидаться пока модератор придет с обеда - а бот в за эти 15-20-40 минут заспамит весь сервер и сделает свою работу, а имеем мут например 15 лвл персонажа с 3-5 поданных репортспамов.
- - - Updated - - -
Пардон, вы правы логон1. Ну и на логоне 3 играл на х1. Просто перепутал. Строчка из мута. Печально что тема улетела в другой раздел форума.
У вас я так понимаю разные команды - поэтому и правила на л1 и л3 (возможно и серверах) несколько отличаются. Да тот мут на 200 минут (за "мат" в белом чате, особо не отразился на моей игре - опять таки есть чем другим заняться, и тратить время что то доказывая за 200 минут тоже смысла не вижу (если кому интересно будет мут получил от Belanora Альянс х300 wotlk логон1).За простой мат в белый чат у нас нет никакого наказания (только по пунктам, за которые предусмотрен бан, а именно - коммерческая деятельность, оск. родных и в таком плане). Если Вы получили блокировку чата и считаете ее необоснованной - пишите игровым мастерам, а не выясняйте что-либо с модератором, т.к. он Вам не поможет.
Я описал данную систем - ровно 1 постом выше общаясь с другим человеком, и кажется немного описывал еще выше. Думаю при создании уравнении и тесте на каком либо сервере - можно получить весьма хороший результат. Системы разные бывают - видите 5 человек друзей нажали репорт спам и человека 80 лвла замутило, значит порог количества репортспамов нужно поднять, учитывать уровень\плеед тайм игрока\кол-во ачивпоинтов (ну например у бота ачивов нет практически вообще, низкий плеед тайм, низкий уровень - значит вероятность что это бот очень высока, противоположным данный коэффициент будет для нормальных игроков 80-ого уровня, с N-ным онлайном, ачивами, и прочими вещами. + В уравнение можно добавить проверку на количества сообщений в чате, как от самого человека которого на которого поступили репортспамы, так и на общую интенсивность сообщений, так как во время высокого онлайна по чату идет нонстоп объявление о рейде\наборе в гильдию\куплю-продам. Улучшать думаю можно до бесконечности, понятное дело что идеала не достичь, но удовлетворительного варианта думаю можно достичь.Опишите систему контроля и правильности выдачи наказания в случае использования этой системы. Пример: вы и 5 ваших друзей решили просто так, без всякой на то причины репортнуть игрока (какие-либо старые обиды), хотя на самом деле он даже не пишет в чат, при этом просто получает мут. Это потом по каждому репорту нужно будет кому-то из администрации лопатить логи чата и выяснять кто в этой санта-барбаре прав? Была у нас такая система, не прижилась.
Видимо потому что считаю важным это сказать для улучшения игрового процесса, так как я здесь играю. На том забугорном сервере онлайн 800 человек, у меня убили желание там играть когда получил бан на 30 дней за "лос" босса в Каражане (того что с лошадкой).А чего вы эту грустную историю рассказываете тут, а не на том забугорном сервере? Зачем нам эта информация?
+ Тут попробовал х300 и понял что это и легче (экономит время - так как уже всю эту бадью с фармом маунтов (150 ранов в стратхольм например на 70 уровне), получением достижений или репутацией уже проходил. Но у того сервера есть свои преимущества - не хочу тоже его рекламить поэтому на этом остановлюсь =) Думаю те кто делают циркль, изучают обстановку вокруг и знают плюсы\минусы сторонних проектов.
У меня нету вопросов к программистам по поводу кривизны их рук. Согласен что был эмоционален - и не сдержан когда написал этому АЗА в ЛС свое мнение о системе мутов. У меня вопрос только в принципе этих мутов, то что полностью исключается возможность писать в сэй\пати\бг чат. А субъективность модераторов лично для меня всегда понятна. Так как это люди, раз и во вторых просто игроки а не профессиональные работники.У Вас есть вопросы к программистам по поводу кривизны их рук? Попробуйте для начала сами сделать то, что делает у blizzard сотни человек. Уверен, у Вас изменится мышление.
- - - Updated - - -
Вопрос веры - и не веры - и обсуждение наличия или отсутствия её дело на мой взгляд бессмысленное. Есть просто факты (если нужно будет скажу в лс свои аккаунты сами убедитесь). Пока для вас просто посчитаю свой плеед тайм:
Маг - 7 дней
Рог - 8 дней
Друид - 7 дней
Шаман - 3 дня
Рог№2 - 4 дня
Рог№3 - 2 дня
Лок - 1 день
ДК - 5 дней
Паладин - 3 дня
Прист - 5 дней
Рог №4 - 1 день
- В итоге 46 дней
Плюс основной персонаж которым играл больше выше описанных. сейчас забанили и плеед сказать не могу. Дату регистрации в почте не обнаружил, и в личном кабинете также. Может я с "пол-года" переборщил, но то что играю здесь (на х300 логон 1) круглыми днями - это точно. Поэтому и сравнивать могу как тут, как там, и как на оффе (где я из своей жизни вообще 500 дней плеед тайма убил ))).