Мой список сложних классов.
Друид (Druid) - Балансы совершено не играбельны это в чистом виде боксерская груша, зачем балон если есть элем ??? Фералы вы никогда выше 2к рейтинга не возьмете если у вас нет экспы за этот класс, если взять условно вара и ферала с равной экспой в 2000 тогда ферал будет болтаться на рейтингах 1900-2100 а вар же будет играть на рейтингах 2300-2500, такие уж реалии вова. Ресторы совершено не играбельны именно на цыркуле где есть фулл бисс гир, проверенно.
Разбойник (Rogue) - Роги на цыркуле в 99% случаях не играбельны - проверенно, играл за вара убивал рогу за цепт и играл за рогу где вары убивали за цепт, играбелен только в 3йке и только в умелых руках.
Жрец (Priest) Присты если привыкнуть к рыжим бабуинам с палками и ударам в 6к с мортала можно и играть этим классом здесь, дц- играбельны только в 2йке по большому счетув а вот в 3йке в определенном сетапе там где есть много сейвов и с пониманием игры, иначе вы умрете и не оставите следа.
Маг (Mage) если ты умеешь на должном уровне играть за мага проблем у тебя не будет что в 2йке что в 3йке, проверенно.
Охотник (Hunter) с бисс гиром снимает 50% хп за одну химеру, в принципе так и должно быть это же бисс гир, но кто восхваляет этот класс в сложности я бы вам посоветовал бы угомонить пыл, проверено.
Чернокнижник (Warlock) афлик - не играбелен на цыркуле. Дестр - убивает за шф главное знать и уметь играть за этот класс, ничего нового у меня нет, проверенно.
Шаман (Shaman) элем класс как на меня самый простой в игре даже 5 класник разберет когда нужно прожимать лаву с цепухой. Ресторы - живучие мрази в умелых руках они доставят много проблем.
Паладин (Paladin) Ретрики вполне играбельны здесь просто мозгов нет у тех кто играет за этот класс, вот и не видно их. Х палы самый изимодный класс по хилам играя на цыркуле за холи пала для вас созданы все условия это бисс гир и это баганая клинса, у меня все, проверено.
Рыцарь смерти (Death Knight) играбельный класс во всех спеках только вот ветку "кровь" я не проверял, достаточно минимального знание за этот класс и ты всех будешь нагибать.
Воин (Warrior) ну вот и последний класс самый изимодный из мили класов, как говорил один хороший воен " я играю за вара, здесь не важно какой у меня гир у меня есть -50% к хилу", проверено и поддерживаю.
P.S За все классы переиграл очень много, старался правильно расставить приоритеты по классам. Нету любимых классов так как все как родные.