не поверишь... но откуда тогда фраза про 200 сидов?
Я этого прямо ждал. 2 случая из личной практики:
1. ХР-зверек на рабочей машине, там всем пофигу было и что мы ставим, и как. У меня он пахал без проблем, а вот та машина вела себя немного странно - при включении с подключенным сетевым кабелем висла намертво. Если сначала загрузить винду, а потом воткнуть кабель, то работала без нареканий. Так и жили ибо то лень, то некогда.
А потом я припер c работы домой KAV6 c честно позаимствованным ключиком. И глюк повторился уже на моем компе. Внезапно.
Накатил винду с оригинального образа и больше я зверьками не пользовался. Ибо черт его знает, когда и какой глюк в них всплывет. Разбираться потом - себе дороже.
2. W7, сборка, но другого типа, чем всякие зверьки. Ничего лишнего, интерфейс от W8 c парой полезных программ для работы с диском, что очень удобно, сама винда - "оригинальный образ" + несколько актуальных патчей. Уже ставил другим и проблем в ней не видел.
И понадобилось поставить её себе на RАID1. Подсовываю дрова рейда, запускаю установку. Та доходит до какого-то момента и валится с ошибкой. Промучился с ней довольно долго, грешил на что угодно, только не саму сборку.
В итоге плюнул и без труда накатил оригинальную W7. А так сборка удобная, "чистая", да...