Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Мясные блюда

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 40

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #33
    Старожил Аватар для Усыбоярские
    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Сообщений
    281
    Поблагодарил(а)
    62
    Получено благодарностей: 51 (сообщений: 36).
    Репутация: 51
    Плов из замоченного риса - обычно готовится и применяется в Узбекистане.
    Данный вид имеет классический вариант плова. Ещё он "диетичен" для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, благодаря хорошему усвоению, его можно приготовить пожилым и детям. В этом плове подойдёт любой сорт риса, который готовится для плова.
    Для начала готовки нам понадобится:
    1. ~на 200 гр. риса - 75 гр. мяса (рассчитываем сколько человек будут кушать это блюдо);
    2. 40 гр. жира (жир будет одним из вкусовых качеств этого блюда, с учетом на то, что им не будут перебарщивать);
    3. Моркови (кто сколько хочет, тут уж на любителя, но не стоит перебивать морковью вкус), мне обычно хватает 100-200 гр на двоих;
    4. Лук (как и морковь);
    5. Соль и специи по вкусу. Мне нравятся специи-смеси, которая содержит в себе барбарис, кумин, острый перец, черный перец, сладкий перец. Гармония послевкусия очень яркая.

    Способ приготовления
    Промываем и перебираем рис раза на 4-5 (при этом каждый раз меняем воду), замачиваем в чуть подсоленной горячей воде примерно за 2-3 часа до готовки. Нарезаем сало, тут уж кто как хочет, я обычно нарезаю его ломтиками, тоже самое проделываем с мясом. Лук нарезаем кольцами, а уже очищенную морковь промываем в холодной воде и нарезаем небольшой соломкой. В раскалённый жир, с которого до момента сняли шкварки, мы кладём кусочки мяса, часто перемешивая и доводим сие до небольшой корочки. Важно! Главное, чтобы мясо не пережарилось, а то тогда оно не будет сочным и будет невкусным. Дожарив до слабой корочки, кладем в него лук и жарим до полуготовности. Выкладываем ровным слоем соломку из моркови и, не перемешивая заливаем водой до уровня содержимого котла и тушим на умеренном огне в течение часа. Добавляем соль и специи. Когда ваша начинка будет готова, то кладем рис, ровняем его и заливаем водой до уровня риса. Увеличиваем пламя и доводим до кипения. Перелопачиваем рисовый слой так, чтобы он равномерно набухал. Когда влага испарится, и рис уже как надо набухнет, собираем рис горкой к середине и накрываем на 25-30 минут, при этом сбавив огонь.
    Всё готово? Приятного Вам аппетита!
    plov_stalik_3.jpg
    У мальчугана трусики, у таракана усики.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Усыбоярские за это полезное сообщение:

    Пчёлка (13.07.2015),Жена Эволет (13.07.2015)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •