Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Pve гайд по комбат роге - Страница 249

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 249 из 336 ПерваяПервая ... 149199239247248249250251259299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,977 по 2,988 из 4026
    Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    229
    Получено благодарностей: 71 (сообщений: 52).
    Провел как-то эксперимент. Дело было на фарме репы перед ребром. Лупим мы, значит, больших скелетов, и я делаю так: на одном скелете врубаю ослабление, на другом нет - ну и так на протяжении пары часов, пока занимаемся фармом.

Итоги рекаунта следующие: на тех скелетах, где ослабления не было, я в рекаунте на первом месте, за мной плетётся какой-то недохант. Как только начинаю врубать ослаблялку - этот хант меня обгоняет, причем с немалым отрывом (и тут же, как дитя, начинает линковать в чат циферки о том, какой он крутой). Перестаю резать броню - опять в топе я (и с этих боёв хант, как водится, отчёты пропускает - ну точно ребёнок)
    Бурстить я старался равномерно - то есть примерно одинаково на каждом скелете, это было важно для чистоты моего эксперимента. И вот от скелета к скелету результаты были одинаково предсказуемыми на протяжении примерно полутора-двух часов.

Вот я и задумался всерьёз: А СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ? Если дело происходит в ги-рейде, то ДА, убеждён, что СТОИТ, ибо при использовании ослабления (без варов) увеличивается ВЕСЬ дпс рейда, в том числе и мой. Но обидно то, что дпс конкурентов апается при этом сильней, чем мой собственный, а вот это вот уже обидно... так что для пугорейдов такая тема не канает. И когда начнётся война за Волю - я буду об этом помнить!!
    Последний раз редактировалось solarnights; 07.08.2015 в 00:41.
    http://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM Ленинград - Мусор
    http://www.youtube.com/watch?v=EW5Ra90jvXo Ленинград - Молитва
    https://www.youtube.com/watch?v=KT6CwLe1LNY Ленинград - Дельта реки Невы
    https://www.youtube.com/watch?v=SLz6VeSPXjA Евровидение 2015. Чехия. В финал они не прошли, но для меня остались лучшими.
    http://www.youtube.com/watch?v=AeE6kaJXDds Маленькое чудо из Казани.
    http://www.youtube.com/watch?v=baMBZ5bIYdo#t=22 Dolsenera - Il mio Amore Unico

Почетный флудер Аватар для Bugs_Bunny_123
    Поблагодарил(а)
    377
    Получено благодарностей: 368 (сообщений: 198).
    Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
    А СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
    Впринципе не стоит. Если ты играешь в норм спеке без извращений по типу того что я писал выше, то стоит просто забить на урез брони либо ожидать этого чуда от прото варов или фуриков. Даже в ГИ рейдах, если рл не идиот то делать это будут все равно вары.

- - - Updated - - -

Вообще рога самый егоистичный класс в вов, имхо
    Цитата Сообщение от Морея Посмотреть сообщение
    Простой релог помогает, достаточно даже просто выход с мира сделать.
    (с)Виталий Кличко

za7Blackrebel - WotLK x25 - 11635 Achieve Points

Поблагодарил(а)
    229
    Bugs_Bunny_123, , то есть то, что апается дпс всего рейда, уже не аргумент?? Мне кажется эгоистичны именно вы, а не рога как класс. Мой пример как раз доказывает то, что разбойник - класс-альтруист! По крайней мере, по дефеолту, ибо он баффает других сильней, чем себя! А вот будет ли ваш разбойник альтруистом или эгоистом, зависит уже от того, каким вы его сделаете.

Лично мне было бы неприятно идти в рейд с таким рогой, как ваш. Особенно хилить рейд, где есть люди с подобным отношением к игре.

P.S. А ещё мне кажется, что вам нельзя играть хилами. Играя хилом, вы бы, наверно, старались целенаправленно уронить коллег ради увеличения собственного хпс. Не принимайте близко к сердцу. Это, конечно, шутка. Но тут и правда есть над чем подумать.

P.P.S. Два моих последних поста посвящены именно тем ситуациям, когда в рейде либо реально некому резать броню, либо вы точно знаете, что никто из варов этого делать не будет (неважно по какой причине).
    Последний раз редактировалось solarnights; 07.08.2015 в 03:43.
    https://www.youtube.com/watch?v=SLz6VeSPXjA Евровидение 2015. Чехия. В финал они не прошли, но для меня остались лучшими.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Провел как-то эксперимент. Дело было на фарме репы перед ребром. Лупим мы, значит, больших скелетов, и я делаю так: на одном скелете врубаю ослабление, на другом нет - ну и так на протяжении пары часов, пока занимаемся фармом.

Итоги рекаунта следующие: на тех скелетах, где ослабления не было, я в рекаунте на первом месте, за мной плетётся какой-то недохант. Как только начинаю врубать ослаблялку - этот хант меня обгоняет, причем с немалым отрывом (и тут же, как дитя, начинает линковать в чат циферки о том, какой он крутой). Перестаю резать броню - опять в топе я (и с этих боёв хант, как водится, отчёты пропускает - ну точно ребёнок)
    Бурстить я старался равномерно - то есть примерно одинаково на каждом скелете, это было важно для чистоты моего эксперимента. И вот от скелета к скелету результаты были одинаково предсказуемыми на протяжении примерно полутора-двух часов.
    Учитывая, что речь идет о "немалом отрыве", сомневаюсь что тут есть прямая связь с использованием/не использованием ослабления доспеха рогой. Прирост от дебафа от 7 до 9 процентов в зависимости от кол-ва пробивания брони (чем больше пробивания - тем меньше прирост), у ханта этот дебаф повлияет только на часть атак, так что настолько солидного прироста дпс не получится.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Длань А'дала Аватар для JovaNNi
    Поблагодарил(а)
    359
    Получено благодарностей: 775 (сообщений: 475).
    А СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
    Зависит от дпс-состава рейда. Если это кастерклив какой-нибудь, то зачем? Если арп-спеков (кот, ММ, фури, фрост, комбат) много - можно задуматься, но лучше надавить на вара
    Bunny
    <Rogue Trainer>
    Сервер: x50 -> x30 -> x100 -> x300 -> x100

PVE гайд по комбат-рогам

Цитата Сообщение от Отражение луны Посмотреть сообщение
    Футбол это как просмотр порнухи. Однообразно, многие симулируют, и лучше играть самому, чем смотреть, как кто-то играет.
    Цитата Сообщение от BloodyMess Посмотреть сообщение
    Все, джестер научно доказал, что снимать штаны неразумно

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от JovaNNi Посмотреть сообщение
    Если арп-спеков
    Почему только арп-спеки? Все, кто наносит физический прямой урон, рпалы, адк, енхи, мроги и иже с ними. Они к тому же больше прибавку к урону получают, чем арп-спеки с капом, поскольку их арп меньше.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    383
    Получено благодарностей: 918 (сообщений: 627).
    Bugs_Bunny_123, , то есть то, что апается дпс всего рейда, уже не аргумент?? Мне кажется эгоистичны именно вы, а не рога как класс. Мой пример как раз доказывает то, что разбойник - класс-альтруист! По крайней мере, по дефеолту, ибо он баффает других сильней, чем себя! А вот будет ли ваш разбойник альтруистом или эгоистом, зависит уже от того, каким вы его сделаете.
    знаешь, тут наверное ситуация как со сборкой демона, именуемой "бафером", когда ради пары сотен лишних спд лока убивают в дух и ломают ему просто всё
    В итоге он вроде апает рейд побольше стандартного демона, но при этом сам проседает по дпс настолько, что тут еще посмотреть надо, что даст больше профита для рейда - демон, дающий 18-19к вместо 11к (которые потолок в бафере), или небольшой ап рейда. Что перевесит.
    Так и тут. Из-за этих махинаций мы теряем как минимум символ (а еще и если 2 таланта перекидывать...) и периодически 5кп, поэтому по дпс ты всё равно просядешь, но просто нужно прикинуть, чего будет больше - твоей просадки или апа рейда.

И опять же - отношение к игре? Тогда уже надо долбить это варам про "отношение к игре" и "почему им сложно юзнуть раскол раз в 30+ сек", хотя это ничего от них серьезного в плане затрат не потребует. Так-то тоже неразумно получается
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Поблагодарил(а)
    359
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Почему только арп-спеки? Все, кто наносит физический прямой урон, рпалы, адк, енхи, мроги и иже с ними. Они к тому же больше прибавку к урону получают, чем арп-спеки с капом, поскольку их арп меньше.
    Цифры в студию. Хотя бы для сферического не-арп класса с 50% физ.урона и 30-40% арп
    Последний раз редактировалось JovaNNi; 07.08.2015 в 08:17.
    Bunny
    <Rogue Trainer>

PVE гайд по комбат-рогам

Футбол это как просмотр порнухи. Однообразно, многие симулируют, и лучше играть самому, чем смотреть, как кто-то играет.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    383
    Получено благодарностей: 918 (сообщений: 627).
    Цифры в студию. Хотя бы для сферического не-арп класса с 50% физ.урона и 30-40% арп
    возьми для примера расчет для рпала (всё равно расчет базовый и не зависит от класса) - при 35% физ урона получение 13% дополнительного арпа даёт почти 5% прироста урона.

из гайда

Цитата Сообщение от Darka Посмотреть сообщение
    В BiS-экипировке от использования некоторых предметов с АРП без потери ДПС никуда не деться. Однако некоторые товарищи свято уверены, что ретрику в ПВЕ АРП вообще бесполезен.
    Привожу рассчеты замены выбора/приговора(гер) на чешую(гер) в экипировке приближенной к BiS:

Формула расчета Damage reduction (снижения физического урона от брони) для уровней 60+ :
    %Reduction = (Armor / ([467.5 * Enemy_Level] + Armor - 22167.5)) * 100

Для босса 83лвла:
    %Reduction = (Armor / (Armor + 16635)) * 100
    Armor = const = 10627

Максимальное количество брони, которое может быть срезано АРПом у цели 83лвла:
    ArmReduction = (Armor + 16635) / 3 = 9087

Без чешуи в бисе 18,36% АРП, значит:
    10627 - 9087 * 0,1836 = 8958 - брони боса учитывается.
    %DMG = 100 - (8958 / (8958 + 16635 [=25539])) * 100 = 65% мили урона проходит по боссу.

С чешуей будет 31,69% АРП:
    10627 - 9087 * 0,3169 = 7747 - брони боса учитывается.
    %DMG = 100 - (7747 / (7747 + 16635 [=24382])) * 100 = 68% мили урона проходит по боссу.

Прирост мили урона = (68 - 65) / 65 * 100 = 4,6%
    Мили урон составляет ~35% урона паладна => общий прирост ДПС от пассивного АРП на чешуе в бисе ~1,5% что при дпс 20-21к ~ 300 дпс

И это анбаф. При наличии на цели дебафа на -20% брони эффективность будет еще выше. Я сильно сомневаюсь, что пасивные 288 Апа дадут значительно большую прибавку дпс.
    [свернуть]

Того же энха, у которого количество физы варьируется от 50% до 60% общего урона (в среднем 53-55%), эта штука апает еще больше.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Поблагодарил(а)
    359
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    возьми для примера расчет для рпала (всё равно расчет базовый и не зависит от класса) - при 35% физ урона получение 13% дополнительного арпа даёт почти 5% прироста урона.
    не 5%, а 1.5%.

при 31.69% арп, SA(20%) дает 7.7% бонус физ.урона или 2.7% общего дпс (при 35% физ)
    при 100% арп, SA(20%) дает 6.6% бонус физ.урона, что даст бонус примерно 5-6% для арп-ориентированных спеков
    Последний раз редактировалось JovaNNi; 07.08.2015 в 11:59.
    Bunny
    <Rogue Trainer>

PVE гайд по комбат-рогам

Поблагодарил(а)
    229
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Учитывая, что речь идет о "немалом отрыве", сомневаюсь что тут есть прямая связь с использованием/не использованием ослабления доспеха рогой. Прирост от дебафа от 7 до 9 процентов в зависимости от кол-ва пробивания брони (чем больше пробивания - тем меньше прирост), у ханта этот дебаф повлияет только на часть атак, так что настолько солидного прироста дпс не получится.
    Ну ок, может, со словом "немалый" я и переборщил, но по крайней мере в том моём эксперименте у меня НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ догонять ханта, когда я резал броню, при том что при использовании стандартной ротации обгонял его с лёгкостью. И дело тут не только в величине прироста дпса ханта, но и в том, что при использовании раскола мне приходится исключать из ротации немалую часть финалок, что НИОК для меня самого. Ну и плюс те же мясорубки всё чаще приходится юзать на малом количестве кп, а значит их надо чаще обновлять (а это лишнее гкд, лишний слив раги), то же самое с самим ослаблением доспеха, и почти тоже самое с рваной раной (но её мы при 1-2 кп не сольём, а значит имеем ещё одна заморочку: как бы её так вставить, чтобы выжать максимум и ничего не поломать!) Места же для потрошения практически не остаётся.

Вся эти заморочки обычно называют простым выражением "усложнение ротации". Именно оно-то и опускает наши цифры в рекаунте вкупе с потерей потрошений и части коварных (из-за слива энергии на дополнительные мясорубки и расколы). Вот и выходит, что дпс коллег мы повышаем сильнее, чем свой. Это не хорошо и не плохо, но это так.

Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    И опять же - отношение к игре? Тогда уже надо долбить это варам про "отношение к игре" и "почему им сложно юзнуть раскол раз в 30+ сек", хотя это ничего от них серьезного в плане затрат не потребует. Так-то тоже неразумно получается
    А вот тут неистово плюсую! +++++

Зависит от дпс-состава рейда. Если это кастерклив какой-нибудь, то зачем? Если арп-спеков (кот, ММ, фури, фрост, комбат) много - можно задуматься, но лучше надавить на вара
    Аналогично +++
    Последний раз редактировалось solarnights; 07.08.2015 в 11:20.

Активист Аватар для Delicius
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 5).
    Вот вам идея-предложение. Посчитайте сколько вы потеряли потрошений (дамага с него) и сколько вы получили взамен в приросте дэмеджа автоатак и коварного благодаря расколу с капом арпа. Потрошение само по себе не столь высоко в рекаунте что бы быть так ценным и боятся потерять пару тройку.

Страница 249 из 336 ПерваяПервая ... 149199239247248249250251259299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права