Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
По поводу камушков - пусть это мелочь, но мне хочется внести ясность, почему считаю, что теряю иенно 60, а не 102. Предположим, вы ювелир и заполнили все свои слоты обычными камнями, оставиви пустыми 3 последних слота. Эти слоты у холипала по умолчанию предназначаются для терёх камней по 20 интеллекта каждый. 42 единицы, которые может приобрести ювелир, являются просто бонусом профессии, и не более, поэтому их нельзя назвать "потерей" в прямом смысле. Тоесть 60 инты в моём случае - это то, что я реально ТЕРЯЮ, а 42 - просто НЕ ПРИОБРЕТАЮ, логично же! То есть я считаю, что разменял 60 инты на 60 хасты (и это ПОТЕРЯ интеллекта), а потом сверху просто влепил ещё 42 хасты в пустой слот бонуса, который по идее имею право заполнить чем угодно по моему выбору: хоть интой, хоть хастой, хоть спд, хоть даже стамой или ловкостью, пофигу. Лично я предпочитаю выбирать между хастой и интеллектом и выбрал хасту.
только кузня дает тебе право выбирать стат в бонус, остальное увы, фиксировано.
посему ты теряешь 102 инты за 102 хасты, как сказали выше
Впринципе удачи дальше изобретать велосипед, как придешь к выводу,что манапул лучше, а носить бред в виде 4т10 нет смысла и это доказали года как 4 назад уже - пиши =)

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Desad Посмотреть сообщение
Разница будет не столь большой. Меньше - да, но на несколько десятков %.
это если 1 каст, а если в совокупности весь бой посчитать? бонус не оправдывает потерю хасты и статов с доп сокетов нонсета. И ЭТО ФАКТ