Слойки с капустой
Ингредиенты:
Тесто слоеное (я покупала готовое)
Капуста - шинковала не глаз
Морковь - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томат
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Размораживаем тесто
2. Шинкуем капусту, Трем морковь на терке, мелко режем лук, чеснок.
3. Обжариваем капусту с морковью, затем всыпаем и лук с чесноком,солим и перчим.
4. Под конец вливаем немного томата и тушим 5-7 мин.
5. Пока остывает начинка раскатываем тесто и разрезаем на квадраты.
6. Кладем начинку на середину каждого квадратика и защипываем тесто конвертиком или треугольником или как вы там любите)))
7. Выкладываем на противень и выпекаем 20-25 мин. при 200С
8. За 5-7 мин. до окончания смазываем слойки взбитым яйцом.
Приятного аппетита
P.S. Делала и с начинкой из фарша и шампиньонов.
![]()