Видимо, придётся сказать очевидную вещь.
Слепо следовать всем правилам - во-первых, невозможно, во-вторых абсолютно глупо, особенно в такой неважной вещи, как чатик в игре, где ты никому не мешаешь, нарушая эти самые правила. Каким образом я должен, например, следовать правилу писать не более 3 сообщений в 10 секунд? Что, если я быстро печатаю, я должен сидеть с секундомером? А если я случайно отправлю третье сообщение за 10 секунд будет справедливо заблокировать мне чат на весь аккаунт на 3 с половиной часа? Всегда можно обвинить кого-то в несоблюдении правил, если захочется, дело только в том, что нормальные люди просто так этого делать не будут.
Поведение модератора в данном случае выглядит как злоупотребление своими возможностями, что, очевидно, портит опыт игры для всех вокруг, кроме него самого. Если сервер предназначен для игры модераторов, а не людей, которые донатят этому серву, например, тогда он, конечно, молодчина!
PS: повторяю, он замьютил абсолютно всех, кто что-то говорил - вот это я понимаю, ответственный работник!