Цитата Сообщение от Hibor Посмотреть сообщение
1. персы, простоявшие в архивной бд еще какой-то срок, выставляются на распродажу: A) окупится хранение, т.к. боны реалму все. Б) будет альтернатива рынку игроков, да еще и с разбросом по уровням (не все же забытые 80ки)
какой адекватный человек решится покупать чара не макс лвл в то время как качнуть его займет всего лишь пару вечеров в соло. И как я сказал выше все эти дополнительные способы высосать наэкономленное на обедах приведут только в уменьшению онлайна.
2. если уж кто год не появляется, то вернется с малой вероятностью, а ресурсы реалма заняты и "вечное хранение" личных данных ни кем не оплачивается (по сути за отсутствующего платят играющие уменьшением производительности бд)
Я вот в 2012-2013 весенним призывом ушел и не играл год с копейками и из за этого я должен был бы отсыпать бабосов что б вернуться на этот сервер? Но это у нас в украине было а вот у вас в россии там срочка на 2 года на сколько я знаю.
3. если предполагается долгое отсутствие, то можно а) продать б) "заморозить" как раньше - заморозка так же перенос в доп.бд, только без выставления на продажу. так хоть оплачивать будут те кто должны
Тоесть что б вернуться на этот фришард через какое то время надо заплатить но встает резонный вопрос а не проще ли сменить сервер?
4. люди пропадающие на год-два, а потом ищущие своих бис персов, онлайна не делают (да и такое возможно стало только недавно с убиранием распродажи, кто замораживает на года?)
А к примеру люди которые играли на дыркуле вотлк перешли на дыркуль кату и не играли на вотлк год/полтора решили вернуться но им надо отвалить бабосов при том что они не уходили далеко. Смысл есть?
5. восстановление может и за небольшую сумму в зависимости от срока, т.к. основное здесь убрать пассив из бд, плюс окупить хранение. а вот за выкуп с распродажи уже норм цена.
вообщем зачем балласт в живой базе постоянно тащить?
И опять же попытка высосать наэкономленное на обедах не приведет к хорошему