Лично я себе качнул инжу и травничество (из-за бг). На арене же (я сам к этому сильнее стал склоняться, описывая ниже) в среднем юва является лучшей + кузня (при гемминге на АП и некоторые другие подойдут).
Но и инжа с травой на арене не так уж и плохи, мне кажется. Рассматриваю только двойку.
Травничество. Даст отхил в нужный момент примерно в ~3.8 к ХП, это может помочь пережить контроль по вашему напарнику, что крайне важно против некоторых сетапов.
20 агилы > 40 стамины, это мы знаем, на стаму не геммятся, но тут 34 агилы против 380 «стамины», которая появляется в нужный момент (но постоянно её нет, что хуже). Помнится, я как-то сравнивал стамину и рес (на который геммиться очень даже можно), и рес был лучше (что важно, он приносит тем больше пользы, чем больше у вас эффективного ХП, т.е. включая подхил, поглоты). Но разница между ними была не слишком велика, поэтому в таком соотношении можно и стамину взять, как по мне.
Однако ценность захила варьируется — если играют вообще не по вам, толку практически 0. Как и от реса, впрочем, что не мешает нам его носить.
Инжа. Вы с хилом против ДД/хил: ракета — это бурст, а бурст > ДПС при долгих боях против противников с отхилом (когда килл происходит во время СС). Вряд ли вы можете давить дамаг даже тогда, когда вражеский хил не в контроле.
Однако в остальных трёх ситуациях (вы с ДД против 2 ДД или ДД/хил, вы с хилом против 2 ДД) ваше давление (= ДПС) имеет больше смысла (хотя в варианте против тимы с хилом именно в результате вашего постоянного дамага противник должен использовать кд, а не из-за СС, иначе бурст был бы лучше).
И ещё интересный момент: если вы убьёте противника за, скажем, 46-60 сек нанесения урона (это 2 ракеты, кд у неё 45 сек), то тут выгода может превысить ту самую стандартную юву (расчёты не производил, просто, если не ошибаюсь, ракета по ДПС не настолько далеко от 42 агилы/84 АП ювы при учёте одной ракеты в 45 сек, а вариант 2 ракеты/46 сек — это почти двукратное увеличение). Но ситуация довольно специфическая (то же самое и с Волей, которая может быть топовой, если бой был очень короткий).
С травничеством аналогично: кд у хилки три минуты, но если ваш бой длился полторы, а хилка была полезной, выгода возрастает.
Ну, а на бг эти профы лучше прочих, как по мне. Про инжу и говорить нечего, а захил важнее других будет.
Фух!![]()