Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Пару вопросов

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 7 из 7
    Инопланетянин Аватар для Gooldark
    Поблагодарил(а)
    264
    Получено благодарностей: 767 (сообщений: 432).

Пару вопросов

У меня несколько вопросов к администрации о разработке. Возможно забегаю вперед но все же.

Время к зиме, онлайн немного растет, как и сервер делай.
    Насколько я понял, скоро адаптируют кросс под это ядро для х3.

1) Будет ли продолжена разработка собственного ядра кросса для х1?
    2) Если да, то возможно ли создание кросса для инстов?
    3) Что с кластерной системой? На нее забили?
    4) Если оптимизация подобными способами не рассматривается, то как собираетесь сокращать задержку?

Для некоторой категории игроков серв давно стал скучный. Я имею ввиду арену, либо игру похожую на этот жанр.
    Пве вроде как есть, и наверное на высоком уровне. Идиотские замесы сто в сто есть, хоть и однобокие, хотя в однобокости сами игроки виноваты.
    Но битвы небольших групп игроков в принципе отсутствуют, ведь ворлд пвп отключено, 3в3 нет. 2с для нормальных людей не интересный однобокий брекет.
    Поскольку чтобы попытаться создать регу 3с нужно еще очень много сделать, и это сейчас невозможно, задаю такой вопрос.

5) Будет ли создана свободная вампир зона для небольших групп игроков, что-то наподобие того что я описывал в теме находящейся в разделе предложений?

Призрачный флудер Аватар для Кодекс
    Поблагодарил(а)
    1,108
    Получено благодарностей: 7,867 (сообщений: 2,001).
    1. Всё, что будет работать на х3, спокойно подойдёт и для х1, но мы пока не планируем подключать х1 к кросс серверу
    2. Это очень сложная система, мы не нацелены её реализовывать в ближайшем времени
    3. Она довольно сложная, так как охватывала более серьёзные методы, чем сейчас применены на кросс серверах, мы заморозили дальнейшую разработку, по этому вопросу больше информации лично у меня нет.
    4. Только работа с базой, переделывание запросов и методов работы с ядром
    5. Можно конечно сделать, чтоб на ночь дуэль зона становилась свободной для PvP, по типу арены гурубаши
    Последний раз редактировалось Кодекс; 18.11.2015 в 23:03.

Инопланетянин Аватар для Gooldark
    Поблагодарил(а)
    264
    Получено благодарностей: 767 (сообщений: 432).
    Цитата Сообщение от Kodekc Посмотреть сообщение
    1. Всё, что будет работать на х3, спокойно подойдёт и для х1, но мы пока не планируем подключать х1 к кросс серверу
    Это понятно, что подойдет для х1, ядро одинаковое ведь. Я имею ввиду отдельный серв кросса для х1. То есть кросс на котором будут только игроки х1пве, или кросс л3 между х1 и х3. Вот что я имею ввиду.

Возможно я не все понимаю, как устроен кросс, и в чем заключается адаптация под это ядро.
    Но я это понимаю так: 1) существует ядро кросса, который подгружает часть бд с серверов, на котором и происходят бои.
    2) существует код для серверов, с помощью которого бд отдает инфу ядру, и с помощью которого происходит перенос игрока на кросс.

Насколько я понимаю вторую часть вы и адаптируете. Или есть иное представление о кроссе?

4. Только работа с базой, переделывание запросов и методов работы с ядром
    Если честно, за все время что играю в вов не разу не видел нормальной оптимизации ядра, после которой игроки говорили бы что лаги исчезли.
    Или там, после нее можно было бы поставить высокие настройки конфига.
    Единственное, что реально дало это кросс система, где за часть континента отвечает несколько серверов.

Обычные оптимизации базы и ядра обычно понижают делай на 20-30 мс, при этом чтобы достичь такого результата уходит уйма времени и усилий. С учетом того что на серв ставятся новые правки, которые тоже требуют ресурсы, через пару месяцев делай опять возрастает. В итоге это почти ничего не дает.

5. Можно конечно сделать, чтоб на ночь дуэль зона становилась свободной для PvP, по типу арены гурубаши
    Да не лучше тогда ненужно, с таким успехом можно просто на гурубаши сходить...

Призрачный флудер Аватар для Кодекс
    Поблагодарил(а)
    1,108
    Получено благодарностей: 7,867 (сообщений: 2,001).
    Отдельного сервера кросса у нас не будет, у нас нет кода для реализации подобного, мы лишь пишем патч позволяющий подключиться нам к действующей системе, пример подключения взят с х1 Катаклизм. Мы ещё сами не уверены, что будет работать, так как задумали, более технические детали смог бы объяснить Verona.

Эксперт Аватар для Biker
    Поблагодарил(а)
    64
    Получено благодарностей: 128 (сообщений: 87).
    Цитата Сообщение от Gooldark Посмотреть сообщение
    5) Будет ли создана свободная вампир зона для небольших групп игроков, что-то наподобие того что я описывал в теме находящейся в разделе предложений?
    Есть же такая зона, которая работает круглосуточно - месись хоть 5х5, хоть 10х28... ОЛО называется.
    Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Biker за это полезное сообщение:

Рэнкинд (19.11.2015)

Старожил Аватар для Рэнкинд
    Поблагодарил(а)
    462
    Получено благодарностей: 26 (сообщений: 22).
    Цитата Сообщение от Gooldark Посмотреть сообщение

Как же надоели пвп нытики, которые вечно хотят превратить сервер в помойку. Как сказано выше, есть арены гурубаши и тд, есть ОЛО где пвп включено всегда.

Зачем обычные игроки должны будут страдать от создания вампир зон или прочего бреда в каких-то локациях, если какой-то школьник или великовозрастный сказочный идиот или того хуже группа таких будут вычищать локацию?

Как-то раз я летел после вайпа в ЦЛК и РО в драконий погост сдать кв с синдры. Я был в пве шмоте и с примерно 30% Нр. Когда я сдавал кв, какой-то дурачок из другой фракции напал и убил меня. Я не ною по этому поводу, это моя вина (не спекнулся и пвп включен всегда), но наблюдать потом как группка будет бегать и убивать всех я лично не хочу и отпор дать не смогу. Ты мне предлагаешь сутками собираться в рейд и ходить рейдом когда я делаю квесты?

Я выбрал в далеком 2010 именно логон 3 и х1, а никакие другие серверы именно потому, что это ПВЕ сервер с отключенным по стандарту ворлд пвп, где я смогу спокойно заниматься чем угодно не ожидая набега пвп-идиотов. Я не хочу и не могу говорить за всех, но лично я если будут введены такие новшества покину этот проэкт.
    Создали пве сервер - будьте добры - пусть это будет пве сервер. А если у вас был ПВП х1 с 15 онлайн который подох и его совместили = это ваша вина, где же вы Великие Дуэлисты были?
    Последний раз редактировалось Рэнкинд; 19.11.2015 в 06:21.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Рэнкинд за это полезное сообщение:

Kusakabe (19.11.2015),Oxrana (19.11.2015)

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    319
    Получено благодарностей: 363 (сообщений: 219).
    На PvE сервере не нужны "вампир" зоны и прочее. ИМХО.