Цитата Сообщение от DreamlØlz Посмотреть сообщение
А что плохого в бартере ? Я меняю саронит на ледяные шары , вместо голды, вполне логично , если цена за 1 слиток саронита будет выше максимально допустимого количества голды в инвентаре . И так спрос подобных безделушек весьма велик , в то же время это приведет к переизбытку голды ... инфляция господа. Барыги имели миллионы в голд эквиваленте , которые превратятся в прах. Разумеется эта голда шла на продажу за реал и барыги получат убыток (банкроты ухахаха). Как по мне - все очень даже логично, если вайпнуть древнейший саронит перед вводом этой услуги.

Плюсы на лицо - варианты дохода барыг - "перекуп" аукциона (ботами разумеется) , другими словами спекуляция и багоюз (куда уж без него). Скупка с аукциона происходит через голду , убьем году = убьем спекулянтов - ботоводов, кроме того багать голду больше не будет смысла т.к голда станет мусором (кому то нужно 43кккк мусора?) .
как вы правильно подметили, "барыги" имеют доход за счет читерского получения золота. Во всяком случае, я придерживаюсь того же мнения.
т.е. сколько ни понижай цену, "барыги" постараются не потерять конкурентоспособности и будут понижать еще больше. Таким образом, золото действительно
превратится в пыль и им просто перестанут пользоваться. Только игровые потребности, на которые золота особо и не надо (ремонт, перелетчики и иже с ними).

Говоря "бартер" я не обязательно имел ввиду тот вид бартера, что упомянули вы. Все может стать гораздо хуже.
Не секрет, что сейчас многие игроки донатят неперсональные предметы/маунты с целью их продать.
Если золото обесценится, игроки будут искать пути обмена данных предметов на бонусы, отчего резко возрастет рост нарушений.
Либо игроки вообще перестанут эти предметы донатить. Я молчу о том, что такое надругательство над игровой валютой не есть "близзлайк".

Вероятно, в качестве альтернативы можно рассмотреть следующее: каким-либо образом сделать золото персональным.
Т.е. золото нельзя будет просто взять и передать, а все игровые услуги, позволяющие золотообмен, сделать через какого-нибудь
скриптованного посредника. Скажу честно, идею пока не обдумывал, поэтому просто запостил ее "как есть".