Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Администрация некорректно оценивает оскорбления

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 8 из 8
    Старожил Аватар для Azwind
    Поблагодарил(а)
    110
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 9).

Question Администрация некорректно оценивает оскорбления

Здравствуйте, уважаемая администрация.

Я считаю, что действие отдельных представителей вашей касты некорректное в плане оценки оскорблений.
    Например, слово "бомж" я считаю оскорбительным для себя.
    И мне кажется странным, когда кто-то другой решает, оскорбили меня или нет. По-моему, это должен решать я.

Дам сразу кросс-ссылку на обсуждение смежной темы, с участием Wwwlep, Enio и других уважаемых участников форума:
    http://forum.wowcircle.com/showthrea...3858&p=4700156

P.S. вобщем, забегаю вперед, дабы сэкономить драгоценное время уважаемых представителей администрации.
    Ежели вы все-же решите, что слово "бомж" - это не оскорбление, то будет ли корректным, если я (и не только я)
    буду обращаться к вам, используя это слово? Спасибо.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Бомж

Welcome to my reality Аватар для Rial
    Поблагодарил(а)
    428
    Получено благодарностей: 186 (сообщений: 158).
    Цитата Сообщение от Azwind Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемая администрация.

Я считаю, что действие отдельных представителей вашей касты некорректное в плане оценки оскорблений.
    И мне кажется странным, когда кто-то другой решает, оскорбили меня или нет. По-моему, это должен решать я.

Дам сразу кросс-ссылку на обсуждение смежной темы, с участием Wwwlep, Enio и других уважаемых участников форума:
    http://forum.wowcircle.com/showthrea...3858&p=4700156

P.S. вобщем, забегаю вперед, дабы сэкономить драгоценное время уважаемых представителей администрации.
    Ежели вы все-же решите, что слово "бомж" - это не оскорбление, то будет ли корректным, если я (и не только я)
    буду обращаться к вам, используя это слово? Спасибо.
    Все зависит от контекста.
    И решение остается на усмотрение администраторов.

Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    213
    Получено благодарностей: 439 (сообщений: 382).
    Цитата Сообщение от Azwind Посмотреть сообщение
    все это как-то очень субъективно
    формальное определение "бомж" - все кто хоть раз переезжал были на день-два "бомжами" (напомню тут рассматривается регистрация, а не реальное существование места жительства)
    распространенное определение "бомж" - опустившийся человек без средств к существованию, по сути к обычному незнакомому человеку - оскорбление
    я бы сказал, что употребление термина в виде сравнения допустимо, например "что ты как бомж голд клянчишь", а вот прямое именование уже есть оскорбление "ну, ты, бомж, вали..."
    только кто и когда из администрации разбираться будет? на контекст употребления здесь модераторы всегда забивали в большинстве случаев, т.к. разбираться долго
    проще запретить и всё, как с другими словами (так сказать внести в "реестр запрещенных слов" :))
    правда судя по частоте употребления в игре, да и на форуме, ветки "нарушители" ждет вал заявок...

Поблагодарил(а)
    110
    Цитата Сообщение от rial Посмотреть сообщение
    Все зависит от контекста.
    И решение остается на усмотрение администраторов.
    какой может быть контекст, если это слово употребляется напрямую к личности человека. Притом публично?
    я еще понимаю, когда это пишут в игре, подразумевая необеспеченных игроков.

P.S. вообще, я заметил интересную тенденцию. Пишешь оскорбление, добавляешь смайлики и.. барабанная дробь.. человек не обижается.
    Протестировано множество раз, люди реагировали по-разному на одну и ту же оскорбительную фразу со смайликами и без.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Hibor Посмотреть сообщение
    все это как-то очень субъективно
    использование слова "бомж" по отношению к игровому персонажу - не оскорбление.
    использование слова "бомж" по отношению к личности на форуме - оскорбление.

формальное определение "бомж"
    только кто и когда из администрации разбираться будет?
    воздерживайтесь, пожалуйста, от философии, я сейчас разбираю конкретную тему и надеюсь разобраться с ней раз и навсегда.

Почетный флудер Аватар для Аskell
    Поблагодарил(а)
    70
    Получено благодарностей: 227 (сообщений: 153).
    о боже да всем насрать. что говорить, если тебя осокорбляет слово идиот. у администрации свой критерий оскорблений и его неудалось изменить за три года никому. можешь не стараться.

Поблагодарил(а)
    110
    Цитата Сообщение от Аskell Посмотреть сообщение
    о боже да всем насрать. что говорить, если тебя осокорбляет слово идиот. у администрации свой критерий оскорблений и его неудалось изменить за три года никому. можешь не стараться.
    уважаемый посетитель темы, держите себя в руках, пожалуйста.
    может быть, где-нибудь в загоне для скота и принятно раздавать окружающим ярлыки типа "идиот",
    но вы сейчас не в загоне для скота. Будьте вежливее, пожалуйста.

Есть определенное понятие "оскорбление". Не думал, что мне придется это делать, но все же я процитирую википедию:

Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления. Во многих странах оскорбление считается преступлением.

В отличие от клеветы, оскорбление не несёт в себе заведомо ложных сведений. Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качествам, поведению, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.
    Кстати, специально для вас процитирую определение слова "идиот" (тоже из вики) :
    человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — идиотией.
    Последний раз редактировалось Azwind; 16.12.2015 в 09:23.

Призрачный флудер Аватар для Cruelangel
    Поблагодарил(а)
    1,578
    Получено благодарностей: 2,473 (сообщений: 1,524).
    Во–первых, даже при обращении на форуме считать данное слово является относительным, ибо остается только додумывать, что человек имел ввиду, а это уже не в этом разделе. У всех фантазия разная. Ну и плюс бомж – человек без определенного места жительства. Извините, но людей, которые не живут конкретно в определенном месте, тоже, по сути, являются бомжами. А так нужно смотреть контекст сообщения.

З.ы. В википедии пишут эти статьи обычные люди, как и мы, не всегда оставляющие там верную информацию. Вообще не стоит ссылаться на данный ресурс.
    Последний раз редактировалось Cruelangel; 16.12.2015 в 09:37.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Cruelangel за это полезное сообщение:

Hibor (16.12.2015)