невозможно все в правилах учесть.
иначе это будет во первых творение в 100500 страниц (которое все равно никто не прочтет)
а во вторых там все равно будут дыры.
именно поэтому - часть работы по поддержанию порядка всегда лежит на том кто этот порядок поддерживает.
и "качество работы" естественно зависит от работника.. собственно - само наличие модератора (это - игрок в общем) вызывает проблемы.
кто-то этого модератора невзлюбил (может и по делу. может просто оттого что само наличие модератора унижает чье-то чсв) в итоге - конфликты.
да и найти человека который не ошибается нереально. для этого надо вообще не писать в чат (собственно - я когда-то так и рекомендовал делать )
а посему - лично я бы дал тому модератору почитать "моральный кодекс строителя коммунизма" и попросил бы быть предельно вежливым с акка модера (остальные ведь никто не знает в теории )
но - все равно у любого гм\модератора должна быть свобода действий. иначе он просто не сможет выполнять свою работу.
вся что я тут написал - сугубо мое видение вопроса и я никоим образом не собираюсь кому-то что-то рекомендовать