Сообщение от
Musly
Шар-с учётом формулы заклинания(начальный урон и коэф спд) сильнее стрелы на 25-30%
да вот не получается. ну никак. по твоим же расчетам. по порядку
формула ффб у тебя выдает конкретное значение урона, а должна диапазон от и до. Возникает вопрос - что это за формула и откуда она взялась.
Помимо модификатора +2%начального урона - есть еще 2%крита, что тоже нигде не вижу.
Твой расчет для 3к спд - разница некритового 29%. Крит - округлим до одинакового. Не видишь противоречия тому, что процитировано выше про 25-30%? Я поясню: даже при 50/50 соотношении критовых/некритовых - фб окажется сильнее ффб на 14,5%, а это уже далеко не 25-30. А будет ли это соотношение 50/50? - не знаю, я обычно вижу цифры под 70-80% крита у фб.
Так что в лучшем случает там будет 5-10%, а не 25-30.

Сообщение от
Musly
Количество глыб в ттв будет больше из-за мк(+6% крита) и тала на 10% к духу.
3% крита если уж на то пошло. на ффб тоже могут повесить мк. Но в целом да, мк перекрывает, есть оговорка, но это уже частный случай, пусть и распространенный.

Сообщение от
Musly
Количество шаров будет больше чем ффб из-за символа -5% к времени каста.
нет не будет. по крайней мере не всегда. точно будет меньше при:
длительность боя 20сек
длительность боя 3мин.20сек.
Ты совершенно не учитываешь 20сек баф на 20% хасты. а стоило бы. Там нужно считать, при 3минутном бое -будет больше фб, при 3.20 - больше ффб. Где порог уравновешивания - черт знает. Так же не учитывается то, что этот 20% буст можно отдать под проки, что еще сильнее окажет влияние на конечный общий урон.
Ну и применительно к бису - у ффб есть +хаста с т10грудака. В не бисе, при соблюдении капов хита - это будет плюс к криту/хасте/спд/духу(крит).
вообще выглядит это примерно так видя
2+3=4+1, заявлять, что 2+3=4.
[свернуть]