Цитата Сообщение от Jester Посмотреть сообщение

ММР был введен в пятом сезоне, и его никогда не скидывали. В начале сезона обнулялся командный рейтинг.
его скидывали в каждом сезоне вотлк, в катаклизме перестали скидывать (там его скидывали только в случае багеров)
ты видимо обо всем этом знаешь только по форумам, я же играю на оффе с конца классика.
Цитата Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
К сожалению, вы не понимаете, что ММР был введен в игру, как раз для того, чтобы отделить игроков с высоким рейтингом, от игроков с низким. Во избежание набивания рейта с последних.

Я приведу пару примеров:

Первая ситуация (нормальная): Допустим, у нас есть игрок Дубинушка и игрок Борзя, у каждого по 2700 ММР, они одеты в а8, и сделали новую тиму. Поскольку у них высокий ММР, их будет кидать на игроков примерно с таким же МатчМэйкинг Рейтингом, которые будут скорее всего одеты не хуже. И при победе, им будут давать много рейта, а при поражении снимать мало - поскольку реальный рейтинг стремится к ММР. И будет это до тех пор пока эти два рейтинга не сравняются.

Вторая ситуация (ненормальная): Допустим у нас есть игрок Мегалузер и игрок Пончик, которые одеты в бис. У них тима с 2700 реального рейта и примерно таким же ММР. И вот они идут и скидывают свой ММР, у специального нпц, до любимой игроком Мегалузером "полторашки", тоесть до 1500. После этого их начинает кидать на лоу-ММР тимы, которые только вышли на арену, в а6, а может даже в синьке. Разумеется шансы потив биса нулевые, поэтому бои будут заканчиваться за пару минут.

И тут будет два варианта развития событий. Поскольку рейтинг стремится к ММР, а ММР у этой тимы меньше реального рейтинга, то или им будут давать по 1-2 командных рейтинга (на что видимо очень расчитывает игрок Мегалузер), или же вообще давать рейтинг не будут, а только повышать ММР.

В первом случае, наша "гладиаторская" тима, сможет без проблем фармить рейт, и брать титулы на нубах, просто периодически скидывая свой ММР. Во втором случае, эта тима за несколько десятков боев просто снова поднимет свой ммр.

И оба расклада, крайне негативно скажутся на арене, поскольку новички будут постоянно попадать на гладов, и постоянно терять рейтинг. Тоесть пробиться наверх, или хотя бы накопить на а8 будет бааальшой проблемой.
я прекрасно понимаю как работает ммр и что это такое. насколько мне известно чтобы скидывать ммр через нпц на wowricle у игрока не должно было быть арена команды, т.е все эти разговоры про апнул 2700 тиму и скинул ммр до 1500 просто чушь и ничего более.