Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Intel vs AMD

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Какой у Вас процессор?

Голосовавшие
446. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AMD

161 36.10%
  • Intel

279 62.56%
  • Другой

6 1.35%
Показано с 1 по 12 из 260

Тема: Intel vs AMD

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Immoral moralist Аватар для mp3hs
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 1,406 (сообщений: 935).
    ---
    К слову о сравнении интел с амд
    Можно долго вайнить на цену интел, но если вдруг включить мозг, то можно дотянуться до причины такой наценки. Интел наглядно демонстрирует умеренное энергопотребление и температуры, следовательно экономичный. Производительность одного ядра значительно выше, чем у амд. Архитектура играет не самую последнюю роль, 32нм у амд и 22нм у интел.
    Интел задирает цены не потому что считает свои процессоры лучшими, а потому что считает свои процессоры лучшими из-за отсутствия достойного конкурента. Все жалуются, что интел каждый год меняет сокеты, так ведь прогресс, сегодня 22нм, завтра 12нм и + 15-20% производительности, когда амд сидит на своих старых камнях и не может обойтись без костылей.
    Где-то видел, спрашивал кто-то зачем разгонять амд, если и так хватает. Затем, что если ты хочешь уровень интела, то тебе придется гонять свой амд и покупать нормальный кулер.
    При этом ни один вменяемый человек не назовет себя фанатом интел, в то время, когда интел пользуясь отсутствие конкурентного оборота задирает цены. Я не идиот, чтобы расхваливать производителя, который вытягивает из меня бабло. Но факт остается фактом. Я бы с радостью желал видеть достойную альтернативу, чтобы нормализовать рынок процессоров, но пока что амд сдает позиции и я волен его критиковать за свое почетное 2 место.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Anarchy Посмотреть сообщение
    Тобишь на ближайшие год два можно менять только видеокарту? Я правильно понял?)
    В играх особо сильной разницы между i5 и i7 не увидишь, что с 980, что с 970. В твоем случае есть смысл менять видюху, но смысла менять процессор нет
    Общество, конечно, катится в никуда! Сегодня в супермаркете обратил внимание на молоденькую девушку, лет 20, привлекательной внешности, которая рекламировала средство для мытья посуды. Подойдя к ней и завязав разговор, она фактически, согласилась со мной переспать, в обмен на рассылку мной рекламного контента этого средства в интернете. Конечно же я отказался, т.к. у меня принципиально сильный характер. *Сильный, как моющее средство AXON, с ароматом лимона или ванили, всего за 499 рублей!*

2. 2 пользователей сказали cпасибо mp3hs за это полезное сообщение:

Anarchy (28.01.2016),Lissan (28.01.2016)

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 1,439 (сообщений: 839).
    Цитата Сообщение от mp3hs Посмотреть сообщение
    Можно долго вайнить на цену интел, но если вдруг включить мозг, то можно дотянуться до причины такой наценки. Интел наглядно демонстрирует умеренное энергопотребление и температуры, следовательно экономичный.
    Цена интела ... если пошла речь об экономии энергии ... блин это этак через 2 годика окупится цена на свет хД

Поблагодарил(а)
    9
    Цитата Сообщение от DreamlØlz Посмотреть сообщение
    Цена интела ... если пошла речь об экономии энергии ... блин это этак через 2 годика окупится цена на свет хД
    И ты хочешь сказать, что не собираешься сидеть на нормальном процессоре 2 года? И там далеко не 2 года, учитывая повышение тарифов на электричество. Они выросли больше чем вдвое.
    Интел потому и дороже, что ты раз заплатил и никакой возни. Скупой платит дважды.
    Общество, конечно, катится в никуда! Сегодня в супермаркете обратил внимание на молоденькую девушку, лет 20, привлекательной внешности, которая рекламировала средство для мытья посуды. Подойдя к ней и завязав разговор, она фактически, согласилась со мной переспать, в обмен на рассылку мной рекламного контента этого средства в интернете. Конечно же я отказался, т.к. у меня принципиально сильный характер. *Сильный, как моющее средство AXON, с ароматом лимона или ванили, всего за 499 рублей!*

Эксперт Аватар для Kabanetto
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 101 (сообщений: 76).
    ---
    К слову о сравнении интел с амд
    Можно долго вайнить на цену интел, но если вдруг включить мозг, то можно дотянуться до причины такой наценки. Интел наглядно демонстрирует умеренное энергопотребление и температуры, следовательно экономичный. Производительность одного ядра значительно выше, чем у амд. Архитектура играет не самую последнюю роль, 32нм у амд и 22нм у интел.
    Интел задирает цены не потому что считает свои процессоры лучшими, а потому что считает свои процессоры лучшими из-за отсутствия достойного конкурента. Все жалуются, что интел каждый год меняет сокеты, так ведь прогресс, сегодня 22нм, завтра 12нм и + 15-20% производительности, когда амд сидит на своих старых камнях и не может обойтись без костылей.
    Где-то видел, спрашивал кто-то зачем разгонять амд, если и так хватает. Затем, что если ты хочешь уровень интела, то тебе придется гонять свой амд и покупать нормальный кулер.
    При этом ни один вменяемый человек не назовет себя фанатом интел, в то время, когда интел пользуясь отсутствие конкурентного оборота задирает цены. Я не идиот, чтобы расхваливать производителя, который вытягивает из меня бабло. Но факт остается фактом. Я бы с радостью желал видеть достойную альтернативу, чтобы нормализовать рынок процессоров, но пока что амд сдает позиции и я волен его критиковать за свое почетное 2 место.

- - - Updated - - -

В играх особо сильной разницы между i5 и i7 не увидишь, что с 980, что с 970. В твоем случае есть смысл менять видюху, но смысла менять процессор нет
    тех процесс интела уже 14нм и никакими 15-20% там не пахнет

ну а амд должен в скором времени, вроде как 4ый квартал 16 года, представить процессоры на архитектуре зен, и это может быть очень даже интересно, и для любителей амд и для любителей интел, т.к. если выйдет что-то действительно стоящее и конкурентоспособное, то интел еще поднажмет

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Цитата Сообщение от Kabanetto Посмотреть сообщение
    представить процессоры на архитектуре зен, и это может быть очень даже интересно, и для любителей амд и для любителей интел
    скорее всего цена будет соответствующая , не стоит надеяться на халяву. инфы толком нет ...

Поблагодарил(а)
    9
    тех процесс интела уже 14нм и никакими 15-20% там не пахнет
    я это писал как владелец i7 четвертого поколения последнего выпуска, которая сосет у 6700k шестого поколения
    15% производительности налицо
    амд должен в скором времени
    и так каждый год, кормиться завтраками завтрашнего дня

8. 1 пользователь сказал cпасибо mp3hs за это полезное сообщение:

Lissan (30.01.2016)

Эксперт Аватар для Kabanetto
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 101 (сообщений: 76).
    я это писал как владелец i7 четвертого поколения последнего выпуска, которая сосет у 6700k шестого поколения
    15% производительности налицо

и так каждый год, кормиться завтраками завтрашнего дня
    о каких еще завтраках идет речь? амд анонсировал новые видеокарты на hbm памяти и выпустил как положено, сейчас в разработке видокарты на hbm2 памяти и zen процессоры, и они тоже должны выйти в установленные сроки. так что никакого кормления завтраками от амд нет, переделка старых видеокарт под новые-да, модификации уже всем хорошо известного fx- тоже, но никак не пустые обещания.

и будь уж так любезен поведуй как ты эти самые 15% процентов разницы вычислил?

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    так заявил производитель ... как обычно туфту вгоняют , только когда то это было графическое ядро (которое нафиг не нужно) , а теперь втирают энерго сберегающие технологии и по всей видимости весьма успешно.

The Eyes of the Raven Аватар для MrCroW
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 292 (сообщений: 234).
    Забавно. Что-то из разряда - купим бюджетки, будем обсуждать сегмент выше среднего.
    Хотя да, зачем прислушиваться к челу, который юзает обсуждаемое железо. Легче написать про переворачивание счетчиков и обещания производителей.
    Лол вообще

вот жи нет? хотя да, помню базары с тобой ты еще тот типсон. yao-ming-fuck-that
    http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Ты либо гений, либо даун.
    Kre4eT такой Kre4eT
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.