---
К слову о сравнении интел с амд
Можно долго вайнить на цену интел, но если вдруг включить мозг, то можно дотянуться до причины такой наценки. Интел наглядно демонстрирует умеренное энергопотребление и температуры, следовательно экономичный. Производительность одного ядра значительно выше, чем у амд. Архитектура играет не самую последнюю роль, 32нм у амд и 22нм у интел.
Интел задирает цены не потому что считает свои процессоры лучшими, а потому что считает свои процессоры лучшими из-за отсутствия достойного конкурента. Все жалуются, что интел каждый год меняет сокеты, так ведь прогресс, сегодня 22нм, завтра 12нм и + 15-20% производительности, когда амд сидит на своих старых камнях и не может обойтись без костылей.
Где-то видел, спрашивал кто-то зачем разгонять амд, если и так хватает. Затем, что если ты хочешь уровень интела, то тебе придется гонять свой амд и покупать нормальный кулер.
При этом ни один вменяемый человек не назовет себя фанатом интел, в то время, когда интел пользуясь отсутствие конкурентного оборота задирает цены. Я не идиот, чтобы расхваливать производителя, который вытягивает из меня бабло. Но факт остается фактом. Я бы с радостью желал видеть достойную альтернативу, чтобы нормализовать рынок процессоров, но пока что амд сдает позиции и я волен его критиковать за свое почетное 2 место.
- - - Updated - - -
В играх особо сильной разницы между i5 и i7 не увидишь, что с 980, что с 970. В твоем случае есть смысл менять видюху, но смысла менять процессор нет