Ответ чисто моего воображения:
Щиток, он даже визуально как аура(яйцо) во круг цели, следственно это первый слой защиты... если щиты абсорбили урон после резиста то они бы дольше висели, следственно быи бы более эффективными, и заганяли бы других хилов(особенно рдру) в еще больший оверхил,делаая их хпс еще нище при этом количество Абсорба самого ДЦ не меняется...
По поводу "цыферок"...
Пример
Щит абсорбит 10к урона, варианты:
а) игроку прилетает плюха в 10к или больше щит слетает, но ты его еще не можешь повесить ибо на игроке Бебаф или ты щитуешь других по кругу...
б) игроку прилетае 7к урона(ибо 3к ушло в резист) и щит проболжает висеть и абсорбит следующую плюху на оставшиеся 3 к абсорба.
Вывод: в обоих случаях 10к в сумме с одного щитка, с учетом особеностей босов, разницы в "цыферках" абсорба самого ДЦ не будет практически, а вот другим хилам в случае "Б" попортит малехо хпс!
В Целом "цыферки" в полне коректны, Просто не нужно ровнять ДЦ с остальными хилами, он не хил, он Сопорт-Хило клас, так сказать..
Когда есть ДЦ в рейде(25ппл), а я иду Рдру, я не переживаю что буду загнан в оверхил, я думаю о успешности рейда, о результате рейда, а не о том что дам на пару тысяч меньше ХПСа на Лане или Профессоре из-за ДЦ!![]()