Откуда сколько злости. Не пойму, чем плох друид, который способен делать что-то ещё, кроме 5+1? Разве билд через Благоволение природы мешает нам хилить через 5+1 в нормальных (для вас) ситуациях? Нет же. Отдельные рачки, которых вы встречали, не в счёт: они при любом билде будут рачить.
Зато я неоднократно наблюдал друлей, которые вообще ничего кроме 5+1 не используют. Они читали гайды и правильно собраны. На лане они хороши и ничем не отличаются от нормальных друидов с мозгами, выдают на этих боссах достояный хпс, зато становятся смешными на генерале Заритриане или Балтаре, на Гниломорде хм. Десятки они часто способны хилить только в паре с шаманом (и то если шам не слишком кривой), ну а в кривом рейде вообще ни на что не способны. Мне кажется, лечить надо именно этих, а не тех, кто способен раздвинуть возможности класса чуть шире стандарта.
Вообще, чем ближе рейд к идеалу, тем меньше от хила требуется творчества и изворотливости, а вот чем он от идеала дальше - тем ценней становятся личные наработки и "отступления" от традиционных способов поведения. Умение выкрутиться, затащить там, где все уже ждут вайпа, - вот что отличает, на мой взгляд, хорошего хила от посредственного. А 5+1 и так способен спамить любой ребёнок при любой раскладке талантов.
Ну а что касается гайда, он может и хорош для кого-то, но лично мне ничего нового не открыл. Описываются банальные вещи, до которых, в принципе, любой вдумчивый игрок и сам способен дойти. Ну разве что по капам инфа полезная. Может, таким и должен быть рейдовый гайд, чтоб ничего лишнего. Спорить не буду, хотя мне он кажется неполноценным (по крайней мере, в соседнем разделе, по жрецам, гайды откровенно лучше) Но Rusherlolpro тоже по своему прав, хотя и излишне эмоционален. Думаю, если б в его посте было меньше слюны, реакция публики тоже могла бы быть другой. По факту, он просто сказал о том, что билд Пихоры обрызает у друля часть возможностей, и в этом минус билда. По сути он прав. Qss по-своему прав тоже. Просто пример плохого друля из молодости сильно запал ему в душу, и он никак не может успокоиться с тех пор, в любом отклонении от стандарта видит призрак того друида.