откат не возможен, есть нужные файлы, а перенести их некуда + свободно на харде лишь 120гб
и хард не разделен, к сожалению, т.к. в МВидео работают д*уны
так... а где тут можно чекнуть температуру?
или же
Скрытый текст
[свернуть]
открыта вовка, хром пару вкладок и сама прога.
в моменты работы с хромом или в игре - проц прыгает выше 90%
69-75t - теперь ясно почему ощущение, что ноут "плавится"
думаю отнести как раз в www.rss.ru; может там почистят, сменят систему охлаждения, заменят и добавят планки памяти.
на батарею, в принципе пофиг
Последний раз редактировалось Dontcrybaby; 02.04.2016 в 18:38.
Тогда переустанови саму систему.
Попробуй играть без запущеного хрома - мало того что любой браузер начинает прилично грузить ноут при открытии страниц с флешем, так еще хром страдает частыми обращениями к харду, что в игре не совсем приятно сказывается.
Это,впринципе, можно и самому сделать.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
2 варианта:
1. переустановить ОС с 0. Либо самостоятельно, либо откат к заводским настройкам. Проще и, возможно, быстрее. Нужные доки забекапить на другой хард/флешку.
2. вручную вычищать авгиевы конюшни от скопившегося там зоопарка. Требование: свободно ориентироваться в софте и процессах винды.
В свете:
второй вариант выглядит сомнительно.
Legion - Гордунни
у меня с собой флешка, которая забита нужной мне инфой.
и то она 8гб
естественно хочется с 0, чтобы безо всяких траблов было, но ноут перегревается очень сильно.
+ 3гб на таком ноуте слабоватенько.
- - - Updated - - -
Так, даже запущенный скуйп в оверлее не светится.
Крч, откат к заводским настройкам к чему приведет?
Если есть 120Гб свободного места, то можно попытаться создать новый раздел даже из под винды. Если повезет, то в конце основного раздела не окажется залоченых системой файлов, остальные без проблем подвинутся. При наличии загрузочной флешки с соответствующим служебным софтом создать раздел вообще не проблема. Дальше уже дело техники, перетащить на второй раздел все нужные данные и форматнуть системный. Если не хватило места, то еще раз ужать системный раздел за счет освободившегося места и расширить второй.
Я бы первым делом прошерстил весь стоящий на ноуте софт, снес всё, что не прошло фейсконтроль, почистил браузеры от подозрительных плагинов (или вообще переустановил), почистил AppData, Temp'ы, автозапуск и т.п. Запущенный хром с парой вкладок, вроде мыла и серкловского форума, и минимумом плагинов, может жрать память, но нагружать проц вообще не должен. Такое поведение скорее напоминает майнер биткоинов и т.п. гадость.
Можно еще запуститься в безопасном режиме и посмотреть на работоспособность из-под него. Да в аиде сводный мониторинг находится в "компьютер"->"датчики".
- - - Updated - - -
Смотря как реализовано.
Возможный вариант - на раздел просто развертывается образ системы, со сносом всего, что там было.
Legion - Гордунни
пытался сделать на простом стационарке - не получилось.
пазиба
поспрашиваю бабушку на счёт того нужно ли ей что-то на ноуте, и если у неё лишь вордовские файлы ещё что - в рар_архив, на флешку и снесу винду.
PS: как же страшно для них это всё. потом заново искать эти пароли для них, вводить на всякие однокашники![]()
Для таких целей есть синхронизация. Для более продвинутых - копирование данных браузера из пользовательской папки.
Не всегда откат решает проблемы. Помню после отката на восьмёрке у меня комп вообще не запустился.
Если нагревается сам ноут под нагрузкой то это нормально, если прилично нагревает под собой крышку стола, то настоятельно рекомандую чистить систему охлаждения и менять термопасту если она не менялась в течении года. (хотя для ноутов вообще советуют менять термопасту раз в пол года)
она "продвинутый юзер" оперы
я в этом лагающем де**ме не разбираюсь
я вот и боюсь, что именно из-за этого
ибо: 1) 2 года назад всё было норм, но он не так сильно нагревался; 2) боюсь что-нибудь намудрю в ноуте. ни разу не копался в нём.
ноуту 7 лет.
так что это априори термик + пыль
но и сама винда лагает, даже когда ноут целый день не работал и совершенно прохладный
Тогда в этом деле не подскажу - я пользуюсь лисой.
За два года ни разу не чистить? Варварство
Обычнно если ноут под нагрузкой, то чистится раз в пол года, если чисто для фильмов и офиса - то раз в год (хотя тут тоже вопрос спорный ибо зависит от того как по нагружает проц).
Этот вариант исключен - радиатор плотно прижимается к процу.В твоем случае там термик сухой, который придетя драять около часа как минимум.
Первым делом я бы лучше почистил его, а потом уже занимался системой и ничего в этом деле сложного нет. Я свой первый раз разбирал чистил и собирал часа 3 и сломал пару защелок, но зато теперь делаю это сам когда мне удобно и никому не плачу. Главное в этом деле для начала наличие телефона\планшета, в котором можно открыть руководство для чайников по разборке ну и самих отверток.