Да просто у нас тут завелись адепты ХПСа, считающие, что: высокий ХПС = высокая эффективность = польза рейду.
Ну и старательно это отстаивающие.
Вот и привел пример, когда это сильно не так.
Я конечно понимаю логику друида, мол, у нас есть хпал+ршам+дц, они с 3 танками и без меня справятся, а я пока понакручиваю. Нормальная логика для 6к++ в ЦЛК, ибо действительно справятся. Но не в 4к+ в ульде, когда даже хпал критом! хилит раза в 2 меньше, чем прилетает танку.
Legion - Гордунни
Суть как раз в определении выполнения роли в рейде самим хилом. Ведь рдру, как и дц - прежде всего превентивный хил. Всё, что выходит за рамки, пугает.
Ситуаций, когда дд не может выбрать между кнопками "Стоять в огне" и "Не стоять в огне" - сотни. Ситуаций, когда этот же дд не прожимает деф, "патамуша гкд и рекаунт" - тысячи.
Аналогично и с хилами: они привыкли, что заточены под определенный сетап и жамкают 5+1, даже не задумываясь и не следя за ситуацией в рейде. Когда что-то кардинально меняется, это выбивает их из колеи, и даже 5+1 уже не прожимается, потому что не хватает опыта или реакции, чтобы адекватно среагировать на изменение ситуации.
А скорость тиков омоложения для спасения рандомной тушки в рейде значения не имеет. Для спасения есть БВ, ПП и ХТ+НС. Хоты даже с ССО хилят слишком медленно и слабо, чтобы действительно кого-то спасти. Как эффективное средство быстрого захила они не годятся совершенно. Если цель не сдыхает за время тиков омоложения даже с ССО, значит её и не требовалось спасать.
Ну да, в этом основная проблема.
- - - Updated - - -
На х1 же были фанаты фарма 60лвл контента на 60 лвле. Если кто-то из них сюда зайдет и распишет особенности игры за рдру в данных условиях, тогда будет что обсудить.
Legion - Гордунни
Т.е. либо лечить - не спасать. Или лечить Омоложением получается бессмысленно - ведь есть БВ, ПП, ХТ+НС. Мде, с каждым разом один перл лучше другого.
- - - Updated - - -
Лида, я же человек спокойный. Но меня выводит из себя, когда человеку, потратившему время на игру чтобы одеть перса и закрыть актуальный контент в лицо кидают - все равно ты ни ок, а вот я ок, потому что решил рвать жопу в неактуальном контенте с лоугиром.
Локи палку перегибает, хочешь страдать фигней - страдай. Других то не трогай, кому это не интересно.
Последний раз редактировалось Зороастр; 10.04.2016 в 19:22.