Не совсем понятно, что ты апаешь? Типа дайте нам звания не смотря на то, что никто на сервере не может в арену? На офе в каждой батлгруппе есть отсталые в этом плане сервера. Так работает батлгруппа. На шквале времен с8-с9 тоже ПвП ориентированные игроки сидели на 3-4 серверах (СД,ЧШ,Гордунни и СС) и именно эти сервера лутали большинство арена тайтлов. Остальные баерили как могли. Я лично не вижу причин почему чувак на 20 мест в ладдере ниже меня должен лутать глада только потому, что играет на другом сервере, который ничем от моего х100 не отличается кроме скорости прокачки.
Ладно фан теснит пвешеров, из-за того, что глады со всех серверов плодят твинков, но какая причина разделять тайтлы на каждый сервер по отдельности? Разделяй тогда максимум на 2 группы - фан и ПвЕ рилмы (х5-х100). Ну и тогда общее кол-во выданных званий надо тоже уменьшать в 2раза, но делать расчет по каждой группе отдельно. Это гарантирует, что игроки с рейтов получат половину всех тайлтов и при этом не так сильно ударит по ценности звания. Но кто это будет делать не совсем понятно.