Вот о чем я и говорю. Как на форум зайти - так все с пеной у рта фаерами качаются и замечательно кайтят живут и контролят. А как качаешься - так все фросты поголовно и жалуются что в фаере качаться угдиванные теоретики, они такие...
да качайтесь в чем хотите. Только человеку дурью голову не забивайте. Если он в первый раз магом и пробует, то лучше что-то попроще. Потому что иначе может вплоть до разочарования в классе...
Я тоже помню когда то когда только начинал, товарищи со двора посоватовали фаером, мол "дикий урон, бла бла бла, все дела". Ну попробовал. Ну отмучился в этом фаере до 42 лвла (до Танариса). А там стал очень сильно получать по голове, потому что срать они хотели на эту волну (не так уж и далеко она отбрасывает) + у мобов появляются свои абилки иногда и т.п. И мне в гильде посоветовали фроста. Спекнулся. И с тех пор горя не знал. Живучести вагон, кайт без (мам пап и кредитов) (ой, простите, без усирания/метания и изображения из себя пвп глада) напряга и уроны не хуже фаера.