Ребят, вставлю свои 3 копейки, начинал играть на АТ в 2009, в 2/5 а8 и пухой 264, осиливал таких шп как Radiation, Chypsypower, которые сейчас уже не играют, кстати оба болгары и понимают русский. Почему я их выигрывал, потому что я обузил уже тогда глифы на шред, мангл я кидал только 1 раз за бой, все остальное время только шред, в итоге имел максимальный дамаг. Который они не привыкли получать, ибо другие коты обычно спамили мангл, не имели глифа на шред. Затем они стали учится против меня, поняли какой дамаг я могу нанести, первое время их не спасала ни НСка ни ключ. Я в то время еще и бегал в фул рес и ключ. Это были времена когда дуэлились ну абсолютно по всему дуротару. Эх были времена.

Тут кто то писал насчет локов с ключами и нской. Были и такие, я бегал в 1000 реса и 25 арпа. Лок который обузил такие триньки юзал двух синяков. По дестро локу у меня наносилось 60-65к урона по рекаунту, не считая поглощений. Лок обычно тринкует либо стан с инвиза либо второй стан за комбопоинты (случаи когда лок отдает мне стан и я ему смерч рассматривать не буду, это 100% луз лока), за стан он мне впечатывает примерно 15к грубо говоря, затем я стараюсь накинуть ему фул блиды, 5 кп стан и несколько шредов с фб в конце, за стан обычно минус 20-25к, если он жив включаю инстинкты и в медведя, ловлю 2 стан, дальше как повезет, в 2010-2011 году, я выигрывал 80% дуэлей с такими локами.

С афли картина примерно такая же разница лишь в том что дамаг там уже 80-90к по рекаунту не считая поглощений. Насчет хуманов с НСкой и ключом, немного труднее но тоже убиваемые 60-70%. С шп ключами и нсками по сути тоже самое. Имея при этом стандартные талы без вкачанного фб, и 30% арпа.

А вот по теме: лично для меня антиклассы это не класс, а человек который действительно хорошо умеет играть за свой класс, пусть даже вар, или маг который грамотно ставит новы и замедляет в гкд решифта.