Ну может общая механика рун та же самая... но ведь абилки-то иначе прожимаются - не? Я не пилил себе спек дд-фроста и пока не собираюсь, я не знаю, что там фрост делает, и мне это абсолютно не интересно пока, как там что работает. Но в стандартном билде фроста я не вижу таланта "Повелитель рун смерти", который является ключевым для блада, и потому подозреваю, что механика игры фростом и бладом отличается сильно. А ещё, пробежав глазами описание нижних фрост-талантов, я вижу, что помимо урона от абилок, у фроста есть и другие источники дамага, и мне тяжело представить, как это всё функционирует в общей картине спека, поэтому речи об этой ветке, пожалуй, вести не буду.
Механика игры (не рун, а именно самого спека!) между бладом и анхоликом тоже разная. Но анхолика я немножко заню (немножко!). И хотя механика рун для всех спеков общая, но тем не менее, я вижу (и тесты у манекена это подтверждают), что особенности анхоли-спека не позволяют извлекать в из зелёного черепка тот пве-профит, которые получается извлекать, будучи бладом. Тут играет роль как сила самих дот, так и всевозможные проки магического характера, но от подробного описания их влияния на дпс я воздержусь, поскольку тема не об этом.
Просто по факту: в гайде пишут, что власть нечестивости неактуальна ни в одном пве-спеке рыцарей смерти. Но и в теории, и на практике я вижу, что для анхолика это верно, а для блада нет. По крайней мере на моём уровне. По крайней мере, в моём шмоте. И естественно, мне непонятно, почему в гайде об этом ни слова. Вот и всё.
Сегодня я это не посчитаю точно, поскольку уже иду баиньки. МБ завтра или послезавтра, как получится и как будет настроение. Хотя вон ребята пишут про какие-то 8 секунд, мб и есть о чём подумать.