Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
А я всегда говорил что хил должен стремится максимизировать свой хпс. А поскольку хпс и выживаемость рейда понятия совмещенные, то в гонке за %в статистике нет ничего страшного и зазорного.
Т.е. примеры, когда ХПС<>эффективность будем просто игнорировать как недостойные обсуждения?

На том же джараксусе с твоей логикой хилам выгодно вообще не прохиливать метки. Двойной профит сразу:
1. Не теряется эффективный захил в статистике рекаунта, как если работаешь по меткам
2. Геенна огненная просто замечательно апает ХПС и можно после вайпа линковать рекаунт и говорить "я хилил, а вы все не ок"

Вы выбираете Свет небес для хпала как оптимальное заклинание на каком принципе? На приниципе максимальные показатели ХПМ и ХПС среди умений хпала. Вы не выбираете флешку и шок небес, которые имеют меньшее время применения, и следовательно, более "полезные" рейду.
Зоро, ты чем упоролся, что оцениваешь эффективность скила только по времени применения?
Хпал не выбирает флешку в качестве основного исцеляющего заклинания потому, что для захила приоритетных целей хпала нужно влить две флешки на один ХЛ, а это уже потеря эффективности.
А случае с прохилом АоЕ на один ХЛ нужно вливать уже 6 флешек, тут эффективность последних вообще в жопе.
Максимальный ХПС, да? Ничего, что, как я выше же замечал, есть тактики, где от хпала требуется отнюдь не максимизация ХПСа?

Вы уже следуете принципу максимизации хпс. Но при этом талдычите о том, что это очень-очень плохо для хила, гоняться за циферками, надо же быть полезным рейду.
Потому что гонка за циферками обычно идет в ущерб, а не на пользу рейду. В погоне за ними хил обычно забывает, что его основная задача не пускать слюни на рекаунт, а обеспечивать выживание рейда.
Гонка за циферками - намеренное вгоняние в оверхил других хилов в рейде, а не равномерное распределение задачи прохила между всеми хилами. Не может один топ успеть везде и сразу.