Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Роутер

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 50

Тема: Роутер

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для wga
    Поблагодарил(а)
    188
    Получено благодарностей: 94 (сообщений: 73).
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    У витухи предельный радиус 100 метров. Больше только через промежуточные свичи. Я когда-то считал, 300 метров от ближайшей точки мне обошлись бы в 5к рублей году в 2008ом. А РТшники редкостные мудаки, даже если клиент готов платить, от них добиться чего-либо можно только если есть связи наверху (реальный случай знаю, в частном секторе не хотели подключать ни в какую пока за человека кто-то из влиятельных знакомых не впрягся). А оптику на многоэтажки так и заводят - ставят один общедомовой роутер от которого кидают витуху.
    Истина!
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    А по поводу надежности модемов, вот еще в чем шутка: есть, например, линейка модемов D-linc 2500/2540, если смотреть на отзывы, то одни пишут, что пропахал без сбоев 5 лет и пашет дальше (у меня самого один такой вполне рабочий старичок валяется), другие - что не завелся из коробки.
    В чем подвох? А этих длинков уже наштамповано столько ревизий, что первые выпуски и последние по сути 2 разных модема с несовместимыми прошивками. И надежность у них тоже разная.
    Есть и у меня пара старичков.
    Самый первый - 2500U, года 06го или 07го примерно. Проработал года 4 без перерывов и выходных, после чего отправился на хранение в коробку, т.к. я переехал в квартиру и подрубил волокно. Там же приобрёл малыша асус для раздачи вайфая. Тем временем, в родительском доме появился 2520U, который давали в подарок при подключении. Но у родителей появился ноут и требовался ВиФи, поэтому они взяли 2600U, который проработал года 3 или 4 и погиб по моей вине: при прошивке липидричество на долю секунды вырубилось в грозу.
    Тут-то и понадобился халявный 2520, к которому был подключен малыш асус для раздачи вайфая. Работала эта сборка с год наверное. Но мне нужен был мой мелкий роутер, да и жалко мне его было - не для многосуточной пахаты он, ну и радиус не большой. На тот момент я вернулся в родительский дом и поселился на свежеотстроенном втором этаже и малыш туда добивал слабовато, т.к. находился в противоположной стороне внизу.
    Тут то я и решил разориться на средненький роутер мною любимой фирмы асус. Купил многоантенное чудо рубля за 3 или 4(было это года 2 назад, может больше) и оно не заработало! Вернул в магаз на следующий день, мол не понравился. Заставили заполнить какую-то анкету и взяли паспортные данные, после чего вернули деньги. А я вернулся на 2520 + малыш.
    Так продолжалось ещё больше года.
    В итоге, доверился совету отца, который жил в Китае и любит всё китайское и дешёвое(эт ппц конечно, но я стараюсь не спорить), взял хуавей, не самый дешёвый но дешёвый, 1840 рубликов, почти год назад. Работает, что удивительно, нормально. Видимо как и с длинком случаи бывают разные. Понимаю, что почти всё делается в поднебесной, но, имею ввиду исконный "фийма-хаясё".
    Есть косяк с соединением. Раз в месяц наблюдается картина на несколько дней: по вечерам начинает отрубаться инет и через 2 минуты соединяется. Сначала грешил на Китай, но когда стал долбить в ростелеком, мне стали лечить, мол тех.работы. Угу - у соседей всё норм, а у меня перед домом невидимые техники наверное ковыряются в ящике каждый месяц по несколько вечеров. Кстати 2 месяца назад у меня пригорело и я разбил сенсор на телефоне в приступе гнева, после того как было 3 дискона за 7 минут, последний, когда звонил в ростел. и слушал их грёбный автоответчик, прямо ска в этот момент происходит третий дискон.
    К слову сейчас к хуавею подключен мой стационарник витой парой, дабы сократить задержку на вайфае(примерно 40-50мс минуснул в хотсе, где это критично), а всё остальное, типа бук и 3 телефона на постоянке + иногда буки и телефоны друзей. Ну... в силу галимого инета приходится ограничиваться, отключая лишние устройства конечно. А так Китай вроде работает.
    Пару скринчиков:
    Слева направо: 2500U, 2600U, 2520U, сзади коробка от хуавея.

Обратите внимание: на старом 2500 резиновые ножки и резиновые заглушки на местах для подвеса, а на 2520 - фиг вам)

Всё, я высказался) Душу излил) Простите за "так много"))
    Забыл малыша скинуть:
    asus 330n3g
    Последний раз редактировалось wga; 09.08.2016 в 01:10.

x15 <3