Истина!
Есть и у меня пара старичков.
Самый первый - 2500U, года 06го или 07го примерно. Проработал года 4 без перерывов и выходных, после чего отправился на хранение в коробку, т.к. я переехал в квартиру и подрубил волокно. Там же приобрёл малыша асус для раздачи вайфая. Тем временем, в родительском доме появился 2520U, который давали в подарок при подключении. Но у родителей появился ноут и требовался ВиФи, поэтому они взяли 2600U, который проработал года 3 или 4 и погиб по моей вине: при прошивке липидричество на долю секунды вырубилось в грозу.
Тут-то и понадобился халявный 2520, к которому был подключен малыш асус для раздачи вайфая. Работала эта сборка с год наверное. Но мне нужен был мой мелкий роутер, да и жалко мне его было - не для многосуточной пахаты он, ну и радиус не большой. На тот момент я вернулся в родительский дом и поселился на свежеотстроенном втором этаже и малыш туда добивал слабовато, т.к. находился в противоположной стороне внизу.
Тут то я и решил разориться на средненький роутер мною любимой фирмы асус. Купил многоантенное чудо рубля за 3 или 4(было это года 2 назад, может больше) и оно не заработало! Вернул в магаз на следующий день, мол не понравился. Заставили заполнить какую-то анкету и взяли паспортные данные, после чего вернули деньги. А я вернулся на 2520 + малыш.
Так продолжалось ещё больше года.
В итоге, доверился совету отца, который жил в Китае и любит всё китайское и дешёвое(эт ппц конечно, но я стараюсь не спорить), взял хуавей, не самый дешёвый но дешёвый, 1840 рубликов, почти год назад. Работает, что удивительно, нормально. Видимо как и с длинком случаи бывают разные. Понимаю, что почти всё делается в поднебесной, но, имею ввиду исконный "фийма-хаясё".
Есть косяк с соединением. Раз в месяц наблюдается картина на несколько дней: по вечерам начинает отрубаться инет и через 2 минуты соединяется. Сначала грешил на Китай, но когда стал долбить в ростелеком, мне стали лечить, мол тех.работы. Угу - у соседей всё норм, а у меня перед домом невидимые техники наверное ковыряются в ящике каждый месяц по несколько вечеров. Кстати 2 месяца назад у меня пригорело и я разбил сенсор на телефоне в приступе гнева, после того как было 3 дискона за 7 минут, последний, когда звонил в ростел. и слушал их грёбный автоответчик, прямо ска в этот момент происходит третий дискон.
К слову сейчас к хуавею подключен мой стационарник витой парой, дабы сократить задержку на вайфае(примерно 40-50мс минуснул в хотсе, где это критично), а всё остальное, типа бук и 3 телефона на постоянке + иногда буки и телефоны друзей. Ну... в силу галимого инета приходится ограничиваться, отключая лишние устройства конечно. А так Китай вроде работает.
Пару скринчиков:
Слева направо: 2500U, 2600U, 2520U, сзади коробка от хуавея.
Обратите внимание: на старом 2500 резиновые ножки и резиновые заглушки на местах для подвеса, а на 2520 - фиг вам)
Всё, я высказался) Душу излил) Простите за "так много"))
Забыл малыша скинуть:
asus 330n3g
![]()