Цитата Сообщение от надзор Посмотреть сообщение
я просто сам съездил в их представительство. поговорил с генеральным и потом с главным инженером. и дело сразу сдвинулось.
Даа... съездил. Люди же везде разные, возможно тебе повезло нарваться на работящих. А у нас РТ фактически монополист и творит что хочет.
Если подробнее: мужик живет в деревне, свой дом с участком. Прямо на участке стоит РТ-шная телефонная распредкоробка (!). На все заявки на подключение ответ всегда один - "нет технической возможности".
У его соседки телефон есть, ей предлагали подключить интернет, но она отказалась. Мужик с ней поговорил, та не против если он инет через её линию подключит (и да, такое у нас вполне возможно, видел в живую). РТ-шники сначала юлили, мол да вам это не подойдет, та там соединение плохое и скорость низкая, потом ответили то же самое "нет технической возможности". Мужик ходил к местным. Звонил в облцентр, потом в Москву. Ответ один и тот же.
В итоге как-то подходит ко мне и спрашивает, можно ли по вафле с соседом сконнектиться (мужик сам вообще не шарит), тот не против поделиться. Ну я ему объяснил, что до соседа вообще-то можно и кабель кинуть. На этом пока и закончилось.

А насчет блата... та же ситуация, частный сектор, на все заявки ответ, мол "нет технической возможности". Динамили по полной. РТ-шникам позвонил кто-то уровня главы района, приехали на следующий день и все подключили.

Цитата Сообщение от надзор Посмотреть сообщение
есть метода на километры. где то у меня было это в проекте диспечеризации комплекса зданий.
Цена вопроса? Экранированные самонесущие кабели стоят дорого, и даже для них метров 200 одного сегмента уже многовато.
Вообще, открываем, например, вот эту статью: https://www.overclockers.ru/articles...shtml?page1#60
И смотрим первую таблицу соотношения скорости/дальности/помехозащищенности/сравнительной стоимости.
Километры на ~100мбит скорости без промежуточных усилителей через каждые 100-150 метров тянет только оптика.
Можно конечно и витуху на 10км кинуть... но на это понадобится штук 60+ свичей и, возможно, прокладка на том же участке оптики окажется даже дешевле.