я не видел ни 1 норм гайда по дц. один шлак. в том числе местный гайд - говнище редкостное.
одеть дц действительно тяжело. надо забрать катушку и у 13-летних магов, и совы, которая, как обычно, уже пол года за ней ходит ыыы
забрать шею с ланы, опередив по ЕП людей, которые без 1й шмотки БИС и бьются за эту шмотку в кровь)))
тяжело.
....однако, если ты норм игрок и особенно норм ДЦ - то ты будешь в рейде ВСЕГДА, рейд без тебя - это не рейд, как мыться в носках. и ЕП будет много.
главный совет - если будет возможность, за шею, катушку, чешку (всё гер имею ввиду), ставь максимально необходимое ЕП, не жалей. это редкие вещи. бери их при 1й же возможности,
чтобы потом не быть одним из тех, кому останется до биса именно эта шмотка.
заранее выброси из головы мысли о том что "возьму потом, я же полу-голый - какой мне смысл от 1й бисовой шмотки, если вон ребятам только 1 ожерелье и осталось".
ВАЖНО!!! если в гильдии какой нибудь говёный мастер-лут или прочая дичь, то убедись в том, что РЛ или тот кто распределяет лут, понимает какие шмотки нужны дц (фул крит хаст, кроме 4т10..и то не всегда) и как они для тебя важны.. если рл считает что дц - тупо шилдоспам и приста можно кинуть по бороде, не отдав шмотку, чтобы ее одел топовый дпс фаер маг - беги от туда. не вступай. а вступая в гильдию с системой ЕПГП убедись, что в правилах аука нет какой либо козюли, типа ограничения, что прист хил не может аучить крит+хаст.