Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Тысяча сто первый вопрос про выбор спека

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: ДЦ vs. Холи

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДЦ

31 56.36%
  • Холи

24 43.64%
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 55
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Question Тысяча сто первый вопрос про выбор спека

Класс: Жрец
    Если можно, переведите тему в "Жрец". Что-то немного не там создал

Дисциплин vs. Холи

Сколько смотрел эту тысячу тем - не увидел ни одного корректного и четко обоснованного ответа. Были ответы типа "Ну потому что механика, я тут топчик и мне кажется вот он". Решил создать тему, которая при полученном ответе будет полезна не только мне, а и тем беднягам, которые определяются в выборе специализации.

Прошу привести ответ максимально информативно.

Собственно, сами критерии выбора:
    1. Я должен быть почитаемым и востребован.
    2. Я должен нормально спасать. Нормально, не как друид "спасает".
    3. Я должен быть интересным в виде разнообразности.

И дополнительный вопросик:
    У кого из них двоих ниже расход маны?

Опять же, максимально информативно, напоминаю.

P.S. добавил опросик для тех, кто особо ленив и отвечать для них слишком тяжело. Вы ужасны, знайте это
    Последний раз редактировалось Топхил; 20.08.2016 в 22:16.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Топхил за это полезное сообщение:

Anton(Хомич) (21.08.2016)

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 649 (сообщений: 590).
    Цитата Сообщение от Топхил Посмотреть сообщение
    Сколько смотрел эту тысячу тем - не увидел ни одного корректного и четко обоснованного ответа.
    Сравнивать абсорбера(даже с подхилом) с чисто хилом и еще выбирать какой спек лучше, и везде 1 и тот же ответ на этот вопрос
    В 25 ходят в 3-4 хила 1 из них обычно дц. Холик там бывает если совсем дц нет.
    Дц кидает шиты постоянно(дает доп хп). У холика из сейвов 1 дух с кд 3 мин. Инстант щит на 12+ ка профитнее всего что есть инстантного у холика.
    Ни дц ни холи ни разу не разнообразны.
    У дц реген с щитов и с духа. У холика с духа. Особенно если учитывать что половина спелов постоянно используемых холиком по мане дороже чем у дц. У дц изначально маны больше.

И вообще создавать очередную бесполезную тему не надоело?yao-ming-fuck-thatyao-ming-fuck-that

Новичок Аватар для Собачкинс
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Ни дц ни холи ни разу не разнообразны.
    4to prostite?

У ДЦ уникальная механика. Все остальные просто хилы - а ты топ бафер с сейв способностями и хилящими способностями. Говорить проще - "нипомирайплис((9((((9"
    Прист - класс, за которого интересно играть. Не нужно нажимать только одну кнопку и этой одной кнопкой лезть на верхи Скады или Рекаунта, а нужно действовать по ситуации.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    И вообще создавать очередную бесполезную тему не надоело?
    То, что ты не понял - проблема исключительно твоя.

Если эта тема не приносит тебе никакой пользы, а только тем, кто заинтересован данным вопросом - это не значит то, что она бесполезная.
    Тут пришел КО и сказал мне дописать данные слова: польза идет тем, кто заинтересован данным вопросом!

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    Тут пришел КО и сказал мне дописать данные слова: польза идет тем, кто заинтересован данным вопросом!
    Результаты опроса очень ясно отображает суть спора в общем
    Цитата Сообщение от Собачкинс Посмотреть сообщение
    Не нужно нажимать только одну кнопку и этой одной кнопкой лезть на верхи Скады или Рекаунта
    У холи 4 кнопки из них 2 стабильно по кд. Остальные 2 в зависимости от очень сложной ситуации где надо выбрать из 3 вариантов. Ну очень интересный класс

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    391
    Получено благодарностей: 957 (сообщений: 660).
    если ты будешь ровным холиком/дц - ты будешь "почитаем". в своём кругу. Пуги всё равно как правило по шмоту смотрят. Славу придётся зарабатывать в любом спеке.
    Ну а если ты про то, возьмут ли в рейд - бери ДЦ. Холиков адекватных маловато, большинство или осели в каких-то гильдиях (статиках) - поэтому смотри строчку выше, а пуги их боятся, и охотнее ДЦ берут.

ДЦ только этим и занимается. Щиты - добавочка к хп любого класса. Как уже 100 раз говорили, механика уникальна, ДЦ практически не хилит. + зубы - еще сейв, причем неслабый.
    Хприст - нормальный такой аое-хил с ноткой таргет-захила. Конечно, в чисто одном из данных направлений он проигрывает остальным классам в своей области, но умение сочетать - то что отделяет холи-приста, от приста вкачавшего холи ветку ну и опять же смотрим пункт выше, строка №1.

хприст - пианино в чистом виде. Там достаточно чего нажимать (и придётся много разного нажимать независимо от желания - если ты хочешь им играть), и хотя даже есть определенные "круги" спеллов - от них всегда можно и периодически (ситуативно) приходится отступаться, так что скучно тебе не будет.
    ДЦ - может быть как однокнопочным, так и пианинным, тут уже по желанию играющего, на что мозгов и рук хватит. Причем если в первом случае ты будет просто сидеть наверху рекаунта, во втором - будешь реально "тащить".

хприст в принципе один из самых маназатратных спеков в игре, особенно пока не очень одет. Сравнимо с хпалом, но без тех возможностей манарегена как у последнего. Поэтому скучно не будет.
    ДЦшником же можно сесть по мане только кидая шилды на танка = просирая раптуру. В остальном, освоить пару триксов - и на любой бой в принципе хватает.

как то так
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Meteor за это полезное сообщение:

Anton(Хомич) (21.08.2016)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Лучше 6 кнопок по ситуации, чем 2 кнопки всегда, как сказал собачкинс.
    Ты говоришь со мной, как со многочасовым игроком. Мне же, как новичку было бы приятно, полезно и интересно узнать мнение о сравнении этих двух классов.

Я бы с радостью продолжил разговор, была бы эта тема флудилкой. Тут же я жду от других людей ответов, который был бы подробный и в цифрах, доказуемый словами, а не твоя демагогия, гоуст.
    Последний раз редактировалось Топхил; 21.08.2016 в 00:27.

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    Дц кидает шиты постоянно(дает доп хп). У холика из сейвов 1 дух с кд 3 мин. Инстант щит на 12+ ка профитнее всего что есть инстантного у холика.
    дух раз в 70секунд с символом, из инстанта прок на быстрое исцеление, мв щит, круг.
    У холи 4 кнопки из них 2 стабильно по кд. Остальные 2 в зависимости от очень сложной ситуации где надо выбрать из 3 вариантов. Ну очень интересный класс
    Если уж об основных кнопок то их 6. Но тут не в количествах кнопок сложность.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    если ты будешь ровным холиком/дц - ты будешь "почитаем". в своём кругу. Пуги всё равно как правило по шмоту смотрят. Славу придётся зарабатывать в любом спеке.
    Ну а если ты про то, возьмут ли в рейд - бери ДЦ. Холиков адекватных маловато, большинство или осели в каких-то гильдиях (статиках) - поэтому смотри строчку выше, а пуги их боятся, и охотнее ДЦ берут.

ДЦ только этим и занимается. Щиты - добавочка к хп любого класса. Как уже 100 раз говорили, механика уникальна, ДЦ практически не хилит. + зубы - еще сейв, причем неслабый.
    Хприст - нормальный такой аое-хил с ноткой таргет-захила. Конечно, в чисто одном из данных направлений он проигрывает остальным классам в своей области, но умение сочетать - то что отделяет холи-приста, от приста вкачавшего холи ветку ну и опять же смотрим пункт выше, строка №1.

хприст - пианино в чистом виде. Там достаточно чего нажимать (и придётся много разного нажимать независимо от желания - если ты хочешь им играть), и хотя даже есть определенные "круги" спеллов - от них всегда можно и периодически (ситуативно) приходится отступаться, так что скучно тебе не будет.
    ДЦ - может быть как однокнопочным, так и пианинным, тут уже по желанию играющего, на что мозгов и рук хватит. Причем если в первом случае ты будет просто сидеть наверху рекаунта, во втором - будешь реально "тащить".

хприст в принципе один из самых маназатратных спеков в игре, особенно пока не очень одет. Сравнимо с хпалом, но без тех возможностей манарегена как у последнего. Поэтому скучно не будет.
    ДЦшником же можно сесть по мане только кидая шилды на танка = просирая раптуру. В остальном, освоить пару триксов - и на любой бой в принципе хватает.

как то так

Спасибо за полный и понятный ответ. Думаю, он будет полезен и тем, кто нашёл эту тему для решения такого же вопроса, как и у меня.

Я в гайде на дц вычитал то, что легче дом поднять, чем одеть приста, ОСОБЕННО дц, ибо мой шмотик будут постоянно роллить ехидно-коварные маги. Это правда?

Наш человек Аватар для Anton(Хомич)
    Поблагодарил(а)
    733
    Получено благодарностей: 259 (сообщений: 192).
    Ответы все, да и не только мои идут с личного опыта, у меня вот такое представление.
    Почитаем и востребован тот игрок который может выжать с своего класса/спека максимум.
    если смотреть по этим 2м специализациям они оба хороши, это как сравнивать курица или яйцо?
    Но тут ступает в дело вот что: в ги рейдах дц практически всегда есть в отличие от холи, это говорит о популярности дц и о его востребованности вследствие этого почитаем( но тут только от наличии рук и умения игры).
    большинство игроков скажут что холи спек больше по фану чем как мейн хил и от части они будут правы.
    дц за щёт своих щитов спасает рейд от смертей( пример принцы => щиты на мили и даже если далеко не разбежались не умрут), поэтому в отличии от холи дц более заметно как спасает рейд с его наличием и отсутсвием ( как пример ты не замечаешь работу по уборке квартиры пока она этого не прекратит делать, это я к тому что ты не замечаеешь пользы дц, пока он не перестанет действовать/отсутствовать в рейде).
    Но в тоже время холик умеет ооочень круто поднимать рейд на той же синдре на 3й фазе(если ты не спамер обновления конечно, и знаешь как это делать)
    вот в плане разнообразности можно выделить 2 вида дц: шилдоспамеры с щиты 90% времени и молитва востановления по кд( и исповедь изредка)
    и дц которые любят делать что-то больше щитов: аля pavvvel которые знают как выжать из дц больше спама щитов и выйти за эти рамки.
    А вот холи прист это как раз тот хил который хилит не 1-2 кнопками 90% времени( палы-свет небес, рдру- 5+1, шамы-чайник-быстрина, дц-щиты-мв)
    и поэтому холи присты самые интересные и разнообразные даже у холи пристов есть 3 сборки шмота-хотер, гибрид, хастовик
    дальше та же ротация намного разнообразние.

у биссовых холипристов реген маны в бою (под проком) 1300+ поэтому просадок по мане не так сильно и наблюдается, а вот про лоу гир мало что сказать могу пока что(только поднял 80 на х5 ради фан игры). но даже этих 1300+мп5 можно слить за минуту если в холостую спамить МИ.
    у ДЦ мп5 в бою около 500( тут зависит от сборки шмота), но его реген маны идёт от щитов и если правельно пользоваться по мане сложно высохнуть.
    в конечном счёте выйдет так:
    Цитата Сообщение от Bebo Посмотреть сообщение
    я как РЛ не брал бы холи приста в рейд какие бы у него не были руки.
    потому что ооочень мало толковых холи пристов. Но самому ну оочень нравится играть холи пристом самый интересный хил.
    P.S. давно хотел предложить вот что: вместо жарких словесные переписок просто зайти в рк и обсудить "тупики" в данных вопросах, думаю так быстрее выйдет придти к каким либо выводам
    Последний раз редактировалось Anton(Хомич); 21.08.2016 в 00:46.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Anton(Хомич) Посмотреть сообщение
    Ответы все, да и не только мои идут с личного опыта, у меня вот такое представление.

Почитаем и востребован тот игрок который может выжать с своего класса/спека максимум.
    если смотреть по этим 2м специализациям они оба хороши, это как сравнивать курица или яйцо?
    Но тут ступает в дело вот что: в ги рейдах дц практически всегда есть в отличие от холи, это говорит о популярности дц и о его востребованности вследствие этого почитаем( но тут только от наличии рук и умения игры).
    большинство игроков скажут что холи спек больше по фану чем как мейн хил и от части они будут правы.

дц за щёт своих щитов спасает рейд от смертей( пример принцы => щиты на мили и даже если далеко не разбежались не умрут), поэтому в отличии от холи дц более заметно как спасает рейд с его наличием и отсутсвием ( как пример ты не замечаешь работу по уборке квартиры пока она этого не прекратит делать, это я к тому что ты не замечаеешь пользы дц, пока он не перестанет действовать/отсутствовать в рейде).
    Но в тоже время холик умеет ооочень круто поднимать рейд на той же синдре на 3й фазе(если ты не спамер обновления конечно, и знаешь как это делать)

вот в плане разнообразности можно выделить 2 вида дц: шилдоспамеры с щиты 90% времени и молитва востановления по кд( и исповедь изредка)
    и дц которые любят делать что-то больше щитов: аля pavvvel которые знают как выжать из дц больше спама щитов и выйти за эти рамки.
    А вот холи прист это как раз тот хил который хилит не 1-2 кнопками 90% времени( палы-свет небес, рдру- 5+1, шамы-чайник-быстрина, дц-щиты-мв)
    и поэтому холи присты самые интересные и разнообразные даже у холи пристов есть 3 сборки шмота-хотер, гибрид, хастовик
    дальше та же ротация намного разнообразние.

у биссовых холипристов реген маны в бою (под проком) 1300+ поэтому просадок по мане не так сильно и наблюдается, а вот про лоу гир мало что сказать могу пока что(только поднял 80 на х5 ради фан игры). но даже этих 1300+мп5 можно слить за минуту если в холостую спамить МИ.
    у ДЦ мп5 в бою около 500( тут зависит от сборки шмота), но его реген маны идёт от щитов и если правельно пользоваться по мане сложно высохнуть.
    в конечном счёте выйдет так:

потому что ооочень мало толковых холи пристов.

Благодарю тебя за хороший ответ, который было интересно почитать и отложить для себя что-то новое
    Последний раз редактировалось Топхил; 21.08.2016 в 01:08.

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    Я в гайде на дц вычитал то, что легче дом поднять, чем одеть приста, ОСОБЕННО дц, ибо мой шмотик будут постоянно роллить ехидно-коварные маги. Это правда?
    На 1 время и шмот с духом+хаст пойдет. С 4т10 каждый выбирает сам или одевать бесполезный дух или крит/хаст шмот.

- - - Updated - - -

у биссовых холипристов реген маны в бою (под проком) 1300+
    Без прока как раз столько примерно. И еще манарег от ретриков 1% в 5 сек. Сесть можно и сразу, но некуда столько отхила вливать.
    потому что ооочень мало толковых холи пристов. Но самому ну оочень нравится играть холи пристом самый интересный хил.
    Мало оно мало, но проще взять 1 кнопочного шамана или хпала вместо хприста. Единственные боссы где холик полезен это синдра и лич ито из за инстант кастов.
    Дц полезен везде более менее. В 3 хила холик куда бесполезнее дц как раз из за его универсальности.
    Последний раз редактировалось ghost_S; 21.08.2016 в 01:03.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя