Цитата Сообщение от ~/ Danil /~ Посмотреть сообщение
так я тебе в крациях скажу об этом фильме, фильм построен на том чтобы а очередной раз обосрать советскую власть в целом.
не обосрать, а показать темные стороны поколению, которое не застало этот период, дабы они не совершали таких же ошибок.
на здании был плакат с надписью "Слава КПСС!"
Ширма. Попытки остатка советской власти спасти уже мертвое идеологически и умирающее территориально гос-во.
сам как настоящий уголовник-зверюга занимает высокий пост в милиции
Иногда проще доверить пост человеку, который был в этой части человеческого общества. Его знания и его понимание сути преступной деятельности сильно способствует раскрытию преступлений, сейчас этого не происходит, ибо проще под предлогом снижения сроков заставить преступника содействовать.

- - - Updated - - -

что какая жопа была раньше в советское время
Пожалуйста, прекрати считать период в фильме советским временем. Мой дед жил в советское время, родители родились, но не жили в нем. Советский союз был примерно до 70х годов. С падением железного занавеса государство начало умирать, если ты еще находишься в школе/гуманитарном институте - спроси у преподавателя по истории о периоде после падения железного занавеса. Мой преподаватель по истории в отдельной беседе мне хорошо поведал о причинах и последствиях падения.