Они хотят, чтобы я сделал спек как у всех: блад/фрост с цепкими ледяными когтями, но я не хочу его использовать, т.к. мне в этом спеке танчить комфортно. При танковке в таком билде у меня не возникает никаких проблем с агрой, т.к., как было описано выше, дпс в стандартном билде бдк выше, чем в блад/фрост.
Также при этом продк мне утверждают, что в данном спеке Кровопийца не нужна. Она нужна для дамага, 10% арп дают неплохую прибавку к урону. Далее, утверждают, что сила дк не нужна вообще. Типа танк держит босса за счет своих абилок xD. А я то знаю, что сила - это, во-первых, дамаг, за счет которого генерится агро, и во-вторых, сила дает парирование. Гемы, естественно, все на хп. Проблем с танковкой нет вообще.
А вот спек блад/фрост бывает не может держать агро. Проблема кроется в его дпс. Видел как не раз срывал агро анхолик без взятой Пагубы (спек анхоли/фрост).
Пользы для рейда от спека блад/фрост может быть и больше (только за счет когтей), но я все-таки считаю, что танковка боссов во-первых должна быть удобной, во-вторых танк должен быть живучим, в-третьих танк должен следить кроме всего прочего за рейдом, чтобы ни мобы, ни босс не ушли в кого-нибудь из дд/хилов.
Еще хочу добавить про руну. Большинство танков используют руну каменной горгульи. Да, она дает 2% к выносливости и 25 дефа. Но если кап дефа 540 набран стоит ли ставить эту руну? Да, 2% к хп - это довольно-таки неплохой бонус, но руна павшего рыцаря повышает силу на 15% (читаем выше, сила дает больше дамага - генерация агро, сила дает парирование), а это все-таки лучше, чем эти несчастные хп. Исключение могут составлять только боссы, при танковке которых действительно надо много хп.
Сейчас мне тут скажут, что основной агрогенерирующий скилл у дк это руник, ну и потом следует ледяное прикосновение. Да, полностью согласен. И, исходя из выше написанного, а именно, про руну я могу утверждать, что руник будет бить чаще, если сделать руну павшего рыцаря.