Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Оковы

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 17

Тема: Оковы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Аватар для Azwind
    Поблагодарил(а)
    110
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 9).
    Цитата Сообщение от Лысый милаш Посмотреть сообщение
    Ну давай, "обосновай" свое заявление. В какой очереди я стою? Приведи пример моей безграмотности. Ну и напиши определение графомании, с явным обоснованием моей к ней принадлежности
    окей, по заказу - извиняюсь за многабукаф:
    1. ты стоишь в очереди после Lyalya, т.к. в отличие от него, обладаешь более связанной речью
    2. пример твоей безграмотности: говоря про пузатый истукан, ты наверняка имел ввиду Хотэя, который является одним из семи богов счастья в японской мифологии.
    (https://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_богов_счастья). В принципе, эта инфа у меня уже давно, с тех пор, как я посещал музей нэцке.

Справедливости ради стоит заметить, что на вики упоминается о том, что Хотэй считается воплощением Будды Майтрейи и даже если не брать в расчет вики,
    на которой, технически, можно запостить любую непроверенную инфу - я лично видел статую Хотэя, который почитается, как Будда, у моих друзей,
    которые исповедуют Буддизм. Но я все подвожу к тому, что Будд - много и сводить их всех к одному кому-то, на мой взгляд, некорректно.

Поэтому я хотел сказать, что ты пишешь о том, о чем информации у тебя недостаточно.
    (ты можешь оспорить, конечно, я буду только рад - и обязательно принесу извинения публично и признаю свою неправоту).
    Более того, я не заявляю, что информации достаточно у меня, посему призываю не воспринимать мои слова, как истину - только как субъективное восприятие.

3. определений графомании - два, не берем в рассчет психическое отклонение, т.к. я не доктор, поэтому остановимся на втором: графоманом называют человека,
    склонного к бесплодному и бесполезному сочинительству. Оценка, конечно же, субьективна, т.к. находятся люди, считающие нечто говном, но есть и такие, которым
    говно нравится. Но лично я считаю, что стих должен цеплять, а не просто представлять собой набор рифмованных строк. Сложить стихотворение может и генератор стихов(программа).
    Поэтому скажу по-другому - ни твой стих, ни стих автора темы мне не понравились. Хотя я люблю стихи. Люблю, когда ритм и текст составлены так, что они цепляют.
    Считаю ваши стихи просто рифмованным текстом - который может составить любой. И это не означает, что поэты - это те, кто пишет только на неизбитые темы (кстати, я так и не понял, какая тема в твоем понимании, и понимании автора темы - неизбитая).

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Я уже сделал вывод: он или обычный клоун или выскочка
    переход на личности характеризует твою нетерпимость к критике.

Azwind, критик ты наш великий, второй раз вдупляю тебе очевидную вещь:
    СТИХИ, СТИХОТВОРЕНИЕ. Господи прости. Стих- строка
    поэту желательно обладать более связанной речью. Я перечитал несколько раз - и все равно не понял,
    что ты хотел этим сказать. У тебя расстройство речи, было бы неплохо обратиться к специалисту с этой проблемой.

Какая разница, что тема заезженная? Кем заезженная? Мной еще нет- написал.
    Я нигде не писал, что тема заезженная, у тебя каша в голове и все посты смешались в одну кучу, по видимому.

И еще, если ты видишь суть, но не видишь смысл, то у тебя реально проблемы... Смысл составляет суть вещи. Не видишь смысла- не видишь сути. У меня все.
    между понятиями "смысл" и "суть" разница есть. Суть - это основная идея, ключевое звено; смысл - это то, что постигается разумом, то, что удалось донести.
    Суть - это объективное, смысл - это субъективное.

например, если парень дарит подарки девушке на этапе знакомства (рассматриваю процесс выстраивания отношений), то по смыслу - он хочет сделать ей приятное,
    а по сути - он хочет добиться от нее сближения, добиться определенного результата.
    Или, если человек рассказывает про выгоду собеседника, то по смыслу он заботится о своем ближнем, но по сути может оказаться так, что он преследует только свою выгоду.

Я бы мог много примеров приводить, надеюсь, достаточно этих двух и замыкая объяснение, дополню третьим примером - твоим.
    Я хотел донести, что суть ясна - ты пишешь про оковы, как абстрактное явление, но по смыслу(то, что тебе удалось донести мне) - получается, что это просто
    всплеск юношеского максимализма помноженного на неопытность. Говоря другими словами, стих выдержан в манере, свойственной людям лет 16-19.

Надеюсь, я максимально понятно объяснил свою точку зрения.
    Последний раз редактировалось Azwind; 17.12.2016 в 23:23.