Советую подождать до весны. Тут амд выпускают сетку процессоров которые будут на уровне пред топового сегмента интеловских i7, а по цене значительно ниже, естессно мамки подвезут к ним в скором времени. Но нужно дождаться выхода, глянуть ютуббенчмарки и оценить обстановочку - так что не спеши.
Присоединяюсь к мнению челиков, что готовый вариант компов брать не стоит ибо переплата + это особое эстетическое удовольствие когда ты все сам сделал, все сам настроил и все работает. Я год назад, когда начинал собирать пк тоже особо не шарил, до этого было 2 пк готовых но и стоили они ~23к. Просто начал смотреть ютуб в этом направлении, читать о каждой составной части, смотреть отзывы и т.д. Конечно без косяков не обошлось погнул ножки в гнезде материнки, потому что впихивал туда старый i5 с другим lga (даун), но по итогу все починили и все работает.
Так что если соберешься собирать сам советую:
- уделить внимание блоку питания, там есть всякие сильвер голд качества, почитай в инете. Бери с запасам ~100-150в. На возможные доп ссдешники, доп корпусные кулеры.
- бери 2 ссд и 1 шдд, 1 под систему 60-120гб, 2ой под игры 250+ (будут быстрее прогружаться карты) ну и винт под все остольное
- не экономь на охлаждении это наверное самая важная часть пекарни, которая в дальнейшем повлияет на срок службу + стабильность работы системы в тяжелых игрушках на ультрах, аля ведьмак 3.
- видеокарта, советую 1070, на мой взгляд по соотношению цена качество лучший выбор 2к16, хоия опять же если ждать весны может с амд что то наклюнется.
- монитор 144gz, я когда пересел с обычного 60 герцового просто охренел с плавности картинки, мой скил в шутерах после недели привыкания возрос, и я автоматически стал классным.
- классная механическая клава, мне кажется для вова заходит как не льзя кстати у меня logitech atlas spectrum g410. Очень приятные нажатития, при этом высокая скорость срабатывания.
Ну вот вроде и все, чем хотел поделиться исходя из своего опыта.
Меня радуют подобные треды, ребят вы советуете видеокарты только линейки gforce, странно, видеокарты радеон ничуть не хуже, да нету аналога 1080, но врятли сейчас имеет смысл тратить такие деньги на эту видеокарту, ждите лета, будет рейзен и новая линейка R
http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Ты либо гений, либо даун.
Ну я бы посоветовал амд, если бы пользовался амд, а так все время на geforce. Есть еще варик с приобретением ноута asus rog за 90-100k), с i7 и 1060 на борту, но ценовой сегмент явно не для многих.
Кому что больше нравится. Мне нравятся интел и джифорс, и мне пофиг как то на амд и радеон :(
http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Ты либо гений, либо даун.