Именно так, я вот хочу как раз этого. Чего-нибудь необычного.
Я не вижу никакой жести у нас, я вижу совсем упрощенное у других.
Недавно специально взял поиграть только-только апнувшего 80й персонажа.
Да, мы с разными, абсолютно незнакомыми людьми проходили ппг, вайпались, но проходили. В 4к ходил в СА и ОС, в 5к в ЦЛК. Сложно, с вайпами, но проходили.
В этом суть игры, кооперироваться с другими игроками и общими усилиями осуществлять поставленные цели. Это игра не на две недели.
Если я захочу играть в более простую игру - то пойду на официальный сервер, апну максимальный уровень за две недели и буду благополучно оказуаливаться выращивая картошку и копая огород на своей ферме. Гарантированно убивать всех боссов в течении недели с помощью поиска рейда(благо кд на лут с каждого босса в отдельности, а не на инст в целом) При всем этом даже не надо будет выходить с своего гарнизона...никогда. При всем это просматривать ролики на ютубе и делать домашнюю работу, которая накопилась за две недели.
Еще вариант - играть в какой-либо корейский клон, благо их сейчас море, на все цвета. Безжалостные донатозависимые и оказуаленые, все, чтобы людям было просто и красиво. Плати и побеждай.
Но нет ребята. Здесь играют люди и их много, 6к онлайна набирается с завидной регулярностью.
Люди, которые хотят играть в MMORPG по всем канонам жанра.
А вот тут соглашусь, что нужна все таки реклама. Самая простая, в крупных игровых группах вконтакте, у толстых блогеров(обозревающих нишу бесплатных mmo). Информация должна разноситься.