Ок. Добрался я всётаки до тестов и расчетов и вот что вышло на манекене, при более-менее равноценном тесте (т.е. попались нужные соотношения потери крита в силе по сравнению с хастой), но есть один вопрос, который задам позже:
Итак, по поводу шмота, которые будут сравниваться в сумме характеристик:
шея - рс vs. цлк (синдра)
плащ - ивк vs. цлк (корабли)
наручи - цлк (саурф) vs рс
сравнение шмота (шея, плащ, наручи)(слева=хаст, справа=агила)
- ХАСТ АГИЛА АП: 789,58 810,16 АРП: 68 190 ХАСТ: 201 0 КРИТ: 7,611% 7,26% АГИЛА: 364,8 232
Итак 122 арп придется добить сокетами:
1. Теряем 1,8% крита и 142,25 агилы (если ставить сокеты не на силу, а в агилу) + 156,4772 апа
2. Если ставим сокеты на силу теряем только 364 апа.
3. это без учета сокетов и разности характеристик.
Но есть плюс:
1. выигрыш 201 хасты
2. опять же без учета сокетов и т.д.
201 хасты = увеличение скорости атаки на 0.05
[свернуть]
Собственно было проделано примерно 20 тестов (по 10 в каждую сторону)
И было замечено, что если бой длиться 2,5 минуты все выигрышные атаки (максимум доходило до 10) полностью перекрываются выигрышом от апа, максимум разница была в 20к за 2-3 теста в обе стороны (2 раза выиграл - ап, 2 раза - хаста).
Это что касаемо аа, каждая аа за счет апа бьет в среднем на 50-150 больше крит и 20-50 не крит
Полоснуть: на 700 больше при крите и 200 при обычном
Доты: в среднем на 150 больше при крите и 50-70 при обычном
Остальное в учет не брал, потому что разница опять же в 100-200 урона.
Если прибавить баф от цлк, то каждую цифру умножаем на 1,33.
Общая потеря крита при фул загеме в силу составила 3,1%, по сравнению с агильным. Так что не знаю магрела, где у тебя там доходило до 5%.
Тест
Здесь самое интересное, чтобы примерно уравнять шансы между хастой и силой было принято снять триньки и бить манекен 69лвл, чтобы не заботиться об меткости и арп. И здесь я видел интересный факт, который я просто не могу объяснить:
1. при тесте хасты тыкались 2 трини на кастера (чешка + талик), чтобы заместить 200 хасты и выиграть крита за счет талика, но убирать кольцо с рс, тем самым теряя наших 348 апа (но там терялось 300, поэтому даже у хасты было преимущество с свою сторону).
2. при тесте силы, снимались трини и одевалось обратно кольцо с рс.
3. результат который вышел:
Тесты.jpg
4. Собственно вопрос: при бое в 300 секунд, как вышло так, что выигрыш составил всего 2автошота? На протяжении всего боя ничего не стопалось, просто стоял кот и бил.
5. По тесту виден разрыв в критах на 5%, а выигрыш хасты составил 7к.
6. Вывод: здесь начинаем задумываться о полезности всего этого.
[свернуть]