Вот тут на самом деле пошли каким-то неправильным путём. И в результате сейчас сделали такой геморрой для игроков...
На самом деле тут был очень сильно занижен шанс выпадения чародейного кристалла из ториевых жил. И вообще количество этих самых жил в локациях (например, в силитусе) тоже было недостаточное. Пару лет назад были темы на этот счёт и приводились видео, где показывалось, что количество жил в локациях должно быть больше и шанс выпадения кристалла их этих жил тоже намного выше.
Но тогда разработчики положили ... болт на этот момент, дав ответ в стиле: "сейчас всё норм". Затем создали ещё пару тем, но участь их постигла аналогичная. Все забили.
Не знаю, как, где и когда, но кто-то заметил, что в зулгурубе эти жилы лежат пачкой. И спавнятся довольно быстро\либо после обновления инста. Из-за кривого шанса дропа кристалла, пришлось добывать их в этом инсте. Собираешь все жилы по кругу, выходишь, обновляешь инст, заходишь и по-новой. И так пару раз, затем вешается кд на заход в инст (что-то около 30-60 минут). Не знаю, как у других, но у меня на этом "дневной" фарм заканчивался. Т.к. во-первых, за 3-5 заходов в инст и сбор всех жил, набиралось в лучшем случае 1-2 кристалла. И во-вторых, такое унылое занятие очень быстро надоедает. По наблюдениям (моим и знакомых мне людей) с большой вероятностью выпадал хотя бы 1 кристалл за ~10 заходов. А сколько там жил в инсте? 10? Ну вот и получаем шанс около 1%.
Такой ли был шанф на оффе? Конечно нет:
За полтора часа в Кратере Унгоро человек набрал 217 ториевой руды и 6 слитков.От Goldenmoon (150 – 1) 2010-06-19 (Обновление 3.3.3)
If you are farming these for some reason, I would highly advise going to Un'goro Crater. I went here to farm Thorium Ore and in an hour and a half i had about 217 Thorium Ore as well as 6 arcane crystals. Hope you have as much luck as I did =)
Последний раз редактировалось Goldenmoon 2010-06-19 (Обновление 3.3.3)
Попробуйте у нас сделать такое же...
Резюмируя: с одной стороны сделали правильно, сделав корректную локализацию залежей тория. С другой стороны - забыли сделать правильный шанс выпадения чародейного кристалла из этих жил, да и вообще спавн этих залежей в открытых локациях. В результате вот такой вот геморрой для обычных игроков вы сделали.
Скрытый текст
Как теперь добывать кристалл - не понятно. Тратить десятки\сотни часов на фарм кристаллов? Когда люди на оффе собирали их за пару часов. Серьёзно?[свернуть]