ну вы и отожгли тут, однако...
Один про "заработок" с порталов у магов - и как, много ты заработал на двух-трех бичах в день с ценой портала в 50 голды? больше стоишь клювом торгуешь в том Огри чем голду лутаешь (блин, даже смешно это слово тут писать, "заработок", кхе-кхе), больше заработаешь просто почистив трешак в Шолазаре и продавая мусор с него.... Тебе подсказать как можно легко и просто без мага в Даларан попасть? 4 способа, 2 мгновенных, 1 с 30-сек задержкой и 1 с минутной. А у упомянутых шаманов еще +1. Хоть практически каждые 5-7 минут портуйся, пока не затошнит. Вполне достаточно, чтобы ползать туда-сюда по своим делам. Пояснить какие или сам догадаешься?
Второй вообще откушал озверинчика и пошли поразительные истории про ОПшность магов из-за порталов - ей богу (в которого я не верю), ничего забавнее в жизни не слышал))) осталось только реально ввести оплату каста магам голдой, или вообще "жЭстачайшэ запрациць" (как говорят у нас) - и все местные будут счастливы
реально - на старте телепортера был портал в Даларан, и это было офигенно удобно. Никакого дисбаланса или тем более "омфг перегрузки" Даларана не было.
И это надо и желательно вернуть.
Почему? Потому что:
1. в любом случае, чтобы воспользоваться телепортером - нужно оказаться в любой из столиц. Т.е. - сидеть в городе. С мира у вас по прежнему остаются только "базовые" возможности вернутся - это камень (при условии таверны), кольцо, медальон или полетчик (в Норде, с других - с "пересадками"). Или опять же искать мага.
2. не будет нужды постоянно там сидеть, если будет возможность в любое время там вернуться. Народ спокойно расползется в Огри/Андер/Тандер (на примере Орды) и будет аукционить/дуэлиться/делать че еще в голову взбредет, на парясь насчет кд и прочего.
3. не будет нужды держать вторые окна онлайн в другом городе (Даларан, находясь где-то еще, или где-то еще, находясь в Даларане). Да, это отдельные случаи, но все же.
Из минусов только ... а нет минусов. Кроме ̶в̶о̶н̶и̶ ой, вайна на форуме.
Потому что, простите меня, но я не могу представить себе ситуацию, когда нужно вот прям по кд постоянно пользоваться телепортером туда-сюда. А если это на уровне раз в 5-10 минут - то того же можно добиться и обычным способом. К тому же портал сделали платным, по цене респека, что уже как бы намекает.
p.s. "таксисты" могут скинуть цену до уровня ниже порта. Вот вам конкуренция![]()