Спасибо, Bratke. Хоть один ферал в теме ответил, да еще и какой) Знаешь, против меня редко когда попадаются именно хилботы. В основном против меня паладины играют достаточно агрессивно. Основная проблема, как я говорил - дамаг от ретрика по мне. Если действовать по тактике в начале боя с палом: "Набить 5 кп на дикий рев, дать циклон, набить 5 кп на разорвать, дать разорвать.", то уже пока ты набиваешь 5 кп на разорвать, можешь лишиться 60-70% хп (ну на криты не проперло, например, и пришлось 4-5 ударов набивать на разорвать, плюс, если не все удары получилось дать в спину, могут быть парирования) даже если кидануть на себя хилочки во время действия циклона, после чего ты получаешь стан, который вынужден триньковать, после чего, даже если получилось законтролить пала, приходится бежать и судорожно отхиливаться и так во время каждого захода на паладина - ты набил на нем 2-3 кп - лишился 30-40% хп и в итоге просто садишься по мане.

Дак вот, может быть, у тебя как-то меняется тактика игры именно на нашем сервере? Про символ на барскин это я понял, можно попробовать поюзать, а именно основная "ротация" - что-то в ней меняется? Может быть, стоит берсерк прожимать в начале боя? У меня пару раз так получилось палов до бабла доводить - иногда пал, когда юзает бабл, особенно если этот пал "агрессивный", пытается продамажить, а не захилиться, после чего под конец бабла у него не фул хп и его можно прожать.

Про тактику с кайтом под блидами - а что делать, если попалась арена доблести или Лордерона, где ты хрен чего откайтишь?

Или дело в шмоте?

Может, нужно реса побольше, чем 1200 (хотя я и в 1400 пробовал, особо разницы не заметил)?

Или нужно обязательно одевать ключ, подвеску, чтобы жить?

Или нужно иметь куча шмоток на хил и хилботить, как предлагал Plimutrok?