Сразу в два ответ:
Это да, целых 40% (от 2000 это 800), но за чет апа СП в холи ветке (25% от 750 это 190) разница получается порядка 600 дамага, что в приблизительном переращете ~15%.
Еще раз повторюсь: сейчас я делаю выкладки когда у гибрид-приста 4.2к ГС, и щиты адсорбят по 6к.
Сегодняшний опыт в гере с танком палом в 5.1к ГС (42к ХП - я хз откуда он стока нарыл, при том что некоторые камни и на силу были и на дэф) было вообще скучно хилить, даже когда забывал про ману и оставалось жалких 3к: раздал щиты и МВ и.. и все, стой и жди когда обновлять щиты и иногда ченить дохиливать. Для ДЦ может было бы еще проще танка держать, но вот рейд если случайно хапнет агро, или АоЕ пойдет будет немного - может быть - сложнее.
Вообще палов в при таком раскладе проще всех хилить: кап дэва набирается у них влегкую, + учень просто удовлетворить правило 102,4 - криты не влетают, эвойденс бешеный, да еще и щиты блокируют массу урона.
- - - Updated - - -
Тут суть в том, что кидать сразу, пока танк еще в щите - она ждет своего момента, когда свалится щит, целых 30 секунд, что как бы добавляет еще один щит тоже на около 6к - а это уже отличный сейв танка, при том, что дальше она тоже не провадает, а тусит по мили зоне в основном, точно так же оберегая милишников. При небольшом КД это супер сейв-абилка, которую постоянно нужно держать на танке.
- - - Updated - - -
Сам этого жду, только есть две проблемы: шмот и время (играть получается только утром, а рейдов утом не особо: ну и случаются возможности недельку другую по вечерам, но это бывает крайне редко - ждать придется еще месяц мб... как раз шмот может и насобираю до 5,3к ГС хотя бы).
- - - Updated - - -
Таки да, у моего гибрида он тоже есть
- - - Updated - - -
Вот тут как раз не препятствую, так как цель гибрида - держать ХП побольше, что в свою очередь оправдывает почему не взят тал Испытание Веры.
Да, но МВ ждет 30 секунд, и этого вполне достаточно, чтобы сработать (за 30 секунд какой бы танк ни был, но 6к урона где-то таки пропустит - 6к+ ГС палов против мили дамага не беру в расчет - там просто хер попадут или в блок все уйдет).

Сообщение от ghost_S
 Сообщение от ghost_S