к слову, из всех этих кастеров шотать может только фаер, и то, если гир бисовый
шп
дестр
фаер
фрост
к слову, из всех этих кастеров шотать может только фаер, и то, если гир бисовый
Начиная с 59, твой ВТ сдиспелили - ок, но урон ты нанес. На 49 ты потратил 2 гкд и кучу маны на 2 дотки, ретр снял это 1 кнопкой. Шп - это херовый спд класс на 49 и применим он только, если твои доты никто не диспелит.
отчасти я все забываю о шедоу вивинг, так как на бк он был в качестве дебафа
с другой стороны, это большой роли не играет, так как я не занимаюсь спамом кнопки плаги - и на этом уже хорошо
на 49 кроме рета и элема все чем-то обделенв, так рассуждать нельзя
Можно, у шп огромные проблемы с маной да еще и дамаг - доты - легко диспелятся без каких-либо потерь для диспеллера. Тогда как лок в любом спеке бесконечно заливает противника без оглядки на ману, а фаермаг достаточно мобилен, имеет хорошие запасы маны под хилом (когда не надо включать манашилд), неприятно раздает под инстантами и еще может контролить. Шп превосходит их, но только на бг, где нет хотя бы палов и жрецов у противника. Такое случается редко.
Про выживаемость я молчу, ибо сама по себе шедоуформа даже с глифованым бафом на армор не особо спасает. С 3к хп ловил почти-ваншоты от проков вф, так что шп - это не самый сильный класс в опросе. Он хорош, когда его не диспелят, а если и диспелят - когда хотя бы дают отпиваться.
ну я не знаю даже как до тебя донести тот факт, что впринципе ты сейчас описываешь всю суть гейма за шп до 80 брекета. Любой диспеллер оставаясь 1х1 с шп будет диспелить себя даже палец, до 80 брекета это не так критично. Лишние 2к урона на 59? Ну ок весьма весьма полезно. Про проки вф можешь мне не говорить, если по рету они прокают под 2к, то тут всех 3их он уберет.
- - - Updated - - -
Есть конечно сказочные дауны типо нуклеира которые одевают фул пве, диспелят дот с себя и умирают от прока на 7к, но это один случай на весь брекет.
Ну хоть что-то. Плюс шп на брекетах без реса, особенно для кастеров, опасен именно таким бурстом под хоррор и сало. Это когда у тебя нет трыни, а потом ты еще получаешь фир. Именно поэтому я считаю шп 69 самым лучшим кастером, лишь бы алхимия была вкачана. Дисперсия с мизерным кд имхо чаще спасает от дк/рог/хантов, чем айсблок фаермага раз в 5 минут. Хотя 69 фаер тоже невероятно силен, но только когда у противника не больше 1 дк...
Та да, на нем можно хоть порадоваться циферкам через рединесс.
Щас бы говорить что фаер/дестр опнутей шпа на 49 брикета
- - - Updated - - -
Просто смешной теорикрафт, на деле с 12 года играл на 49 и ниразу шп небыли на сколько ущербными, как ты их описываешь. Глупо рассуждать о том, что диспел убивает этот спек. Поверь, 1.5 тела диспелят на всем брекете и то что там орда распределяла кто кого диспелит это крайняя редкость и я даже не не думаю, что они выполняли свои обязанности по диспелу. Могу поискать скрины со статой как свидетельство, что шп далеко не ущерб.
Они не ущербные, уж всяко лучше фростмагов. А когда у противника нет диспелла, то воевать ими достаточно просто и весело.
А про частоту попадания любителей диспелла за команду напротив - в года, когда ты заигрывался 49м брекетом, все могло быть по-иному. В последний месяц 2 хпала постоянно бегают на бг, один из них (не лука) часто все диспелит. А еще севок на ретрике любит диспель. Сядь на ршамане тоже постоянно снимает плагу, ему это нравится.
Конечно, раз в год и мне шп может показаться диким. К примеру, была одна ракушка, которая прокачивала 100% урон от критов мб и радовалась, когда у нее критовало по мне на 1,5к. Забавно, как же бомжам иногда везет на такое.