Вероятно, это было уже 100500 раз описано, и я извиняюсь, скорее, за возможный дубликат, но все же я попробую высказать свои идеи по поводу 3х3 солоки:
1. Убрать рег солоки на 3х3, солока - отдельный брекет, чья прелесть заключается в том, чтоб играть с совершенно рандомными людьми в разнообразных сетапах, совершенно без связи, пытаясь импровизировать, и как-нибудь понять друг друга за эти пару минут игры. И регая это на сыгранных и закаленных сотнями арен людей со связью - ну это практически полностью убирает ту самую изюминку солоки, ну и шанс на победу против сыгранной тимы, нуууу, в общем, шанс не очень.
Есть мнение, что если убрать прок солоки на тройку, то тройка умрет. Я так не думаю. Те, кому интересна конкуренция в тройке и тайтлы за нее, все равно будут ее регать.
2. Дуо. Ввести дуоку, которое будет прокать на тройку в приоритете, и на солоку с гораздо меньшим приоритетом. Т.е. 2к общего рейта дуо быстрей прокнет на 500 ммр тройку, чем на 2к солоку.
3. Запрет лива с тимы солоки, или же полный сброс ммра солоки после лива. Регая со стартовой тимой и высоким ммром, вы прокнете с людьми с тимой высокого рейта солоки, и получите приличное количество рейта за победу даже против тимы с намного меньшим количеством рейта.
4. Ну и как-нибудь стабилизировать ммр солоки, инстапрок с 2.7+ тимой вместе с людьми со стартовыми тимами, фул пве гиром с иксов, ну или старт гиром с фана - ну согласитесь, не очень. Сделать, скажем, на примере одного известного сервера с реализованной солокой