Ап, надо фиксить!
Ап, надо фиксить!
ОК. Ещё 1 попытка объяснить. Подключаю сверхразум.
Игрок с высоким ММР (например 2400) регает арену. Игра моментально находится и у него в команде оказывается игрок, стоящий уже 10 минут в очереди со статой 9-41 и 1300 ММР. Хорошо работает система ММР? Конечно же нет.
Игроку с высоким должно быть пофигу, что у нас милишников очень много и они бывает стоят в очереди по 10 минут. Это не значит, что игроков с низким ММР после ожидания должно кидать к игрокам с высоким ММР.
Это не работает с текущей системой ММР. Абсолютно не работает. Если у игрока с высоким ММР не находит игру, то это он должен ждать некоторое время напарников одного уровня или уже будет искать напарников с более низким ММР при расширении ММР вниз, если команда всё ещё не найдена.
Вот и всё. Больше не будет инстант проков людей с огромной разницей ММР. А если и будут, то это игрок с высоким ММР долго находился в очереди и раз он её не отменил и заново не зарегался, он не против такого подбора.
Я не знаю, как ещё подробнее объяснить данную проблему. На АТ эта система стоит уже хз сколько и она прекрасно работает. Что мешает применить данный фикс на сервере и в случае чего откатить обратно?
limuzin228 (17.10.2017)
up!
У меня 2400 ММР. Я регаю арену и меня кидает к игрокам с 1300 ММР и статой 6-52. Регу ждал не более 15 секунд. Это всё работает как надо?
Я исхожу из того, что человек с низким ММР, стоящий 10 минут в очереди и имеющий границы ММР [0; 3000] не является "напарником моего рейтинга". Это я должен ждать 10 минут, чтобы попасть с ним в одну команду, но никак не инстантом.
Если в реге находится мало людей ММР система не работает вовсе. Вышел против мага на арене. После арены чекнул стату 3-8. Максимальный рейтинг 1028. Регаю арену, попадаю с ним в одну команду. Это всё работает как надо?
Анимагус, зайдите, пожалуйста, на всем известный арена сервер и посмотрите, что такое "всё работает как надо".
Последний раз редактировалось Nextlvl_Koroed; 27.09.2017 в 02:26.
limuzin228 (17.10.2017),Neuronate (25.10.2017)
Если вас призывает на бой менее чем за минуту, значит у напарников ваш уровень mmr. Если это не так, предоставьте снимки. Как вы ещё точно определяете mmr напарников, тоже загадка.
Если мало игроков в очереди, то разумеется не стоит ждать точного подбора. Тут приходится жертвовать критериями подбора, изменяя границы, либо временем ожидания. Большинство игроков выбрали, что лучше меньше ждать в очереди, чем стоять в очереди неопределённое время, пока не появятся игроки нужного рейтинга.
Я про то, что ММР не должен расширяться вверх! Вот что я хочу донести до Вас. Логично предположить, что я не хочу попадаться ИНСТАНТОМ к 1300 даунам лишь потому что они стоят 10 минут в реге и с новой системой рейтинга (http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post6163682) ловить -30.
Всё, что требуется - это убрать расширение вверх в формуле.
1111.png
Последний раз редактировалось Nextlvl_Koroed; 27.09.2017 в 03:25.
bobsagot(27.09.2017),greensun (28.09.2017),limuzin228 (17.10.2017)
Самое нормальное предложение... зачем расширять систему ммр вверх? Если люди с высоким ммр хотят играть, то они итак попадут на 1,5 ребят если будут ждать. Но не в коем случае не должно быть, где старт чел с 1к ммр, стоит в реге 1 мин, и попадает на чела с инста проком на 2,5ммр.
Сделаете это, весь серв будет доволен.
Jaske (28.09.2017),Nextlvl_Koroed (28.09.2017)
Слава яйцам.
Да изменение рейтинга +3/-1 за то хоть есть возможность попробывать силы против высокого ммр.Считаю что все работает нормально.
разве было обновление?