Искать протодракона следуют сразу же после диска, если вы его не нашли облетев ВСЮ локацию(тут он появляется даже там, где его и быть не должно, лично сам его обнаружил на северо-востоке, в самом верху, чуть дальше уже обрыв), то можете забить на это и лететь по делам, при этом ждать новый диск. Потому что тут есть еще такие зоны в этой локации, которые становятся видны только при прохождении квестов и наоборот, тоесть в большинстве случаев вы его не увидите.
В общем сам я его сначала на одном реалме искал месяц примерно, потом до меня все выше перечисленное дошло и нашел его в после примерно 2-х недель поисков после дисков, уже на другом реалме.
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:23 ----------
Вообще хочу еще добавить одно пожелание, что не стоит тут вообще с этим замарачиваться, конкретнее - ачивы-маунты-спутники и т.д., сама администрация не способствует тому, чтобы вы что-то из выше перечисленного 100% получили, тут политика "никому ничего не нужно". Автор и ему подобные, играйте в пвп и пве, а ачивы и прочее оставьте, последний праздник зимний покров еще раз доказал, что толку нету от этого. На офе или на пиратке, где вы дороги как игроки-клиенты вам помогут получить то, что вы хотите честно, а тут нет и это не антиреклама, пусть хоть один скажет, что я не прав.