Скрытый текст
Малигос Хранитель Магии
За мужество и готовность к самопожертвованию во время битвы с могущественным Галакрондом, хранитель Тир предложил сделать помогавших ему протодраконов сильнее настолько, чтобы они смогли однажды защитить Азерот от опасностей. Действуя проводниками силы своих создателей, хранители благословили пятерых протодраконов. Наполненные энергией Пантеона, протодраконы превратились в колоссальных и великолепных существ. С этого дня эти могучие существа стали известны как Драконьи Аспекты. Хранитель Локен обратился к Норганнону и одарил Малигоса исключительной силой тайной магии, за что тот был именован Хранителем Магии, Чаропрядом. Бесконечные миры полные магии и спрятанных тайных энергий были в его распоряжении. Малигос стал сине-ледяным и его чешуя светилась от избытка тайной магии. Он стал предводителем синей стаи драконов.
Перед игроками World of Warcraft Малигос предстал в качестве главного босса рейдового подземелья Око Вечности. Рейд был проходным, многие даже не задумались над тем, что победили одно из самых могущественных существ Азерота. Я считаю, что такая участь довольно унизительна для великого Аспекта. Он пережил множество ударов судьбы, которые свели его с ума и привели к множеству злодеяний. Но обо всем по порядку.
Во время Войны Древних был создан могущественный артефакт Душа дракона, в который вложили свои силы все Аспекты, кроме Нелтариона. Аспект земли сошел с ума и напал на своих собратьев. Малигос и его стая попытались остановить обезумевшего дракона, но Нелтарион уничтожил окружившую его синюю стаю во главе с Синдрагосой - любимой супругой Малигоса. Могучий синий дракон не смог вынести того, как тот, кого он считал братом, на его глазах истребил всю синюю стаю. На 10 000 лет он удалился в свое логово в Нордсколе и стал тенью самого себя.
Во время Второй войны он все же помог освободить Алекстразу, которую пленили орки для того, чтобы обзавестись драконами. Он узнал от Кориалстраза, что Нелтарион-Разрушитель все еще жив и строит коварные планы по уничтожению мира. Хранительница Жизни помогла Малигосу возродить свою стаю, хотя их всё ещё достаточно мало по сравнению с былым количеством. Также помогли синие яйца, которые Крас спас во время своего пребывания в прошлом. Тиригоса и прибывшие с ней из Запределья Драконы Пустоты оказали благотворное влияние на Хранителя Магии. Но с частичным возвратом разума пришло понимание того, что люди слишком беспечно используют магию, что они виноваты во множестве бед Азерота. Поэтому Аспект решил значительно проредить ряды магов, а так же с помощью Тайномикона (карта силовых линий Азерота) начал перекачивать энергию в Нексус, магия проходила через летающие кольца Нексуса и исторгалась прямо в Круговерть Пустоты. Некоторые маги присягнули Малигосу и им было позволено дальше использовать тайную магию. Кирин-Тор был обеспокоен происходящими повсеместно разрушениями, магия уже не была так покорна, как раньше, и потому из последних сил они перенесли Даларан в Нордскол, чтобы начать борьбу с Малигосом и Королем-личом. Они заключили союз с красными драконами и попытались нарушить планы синей стаи в Драконьем Погосте, от действий которой пострадали древние обитатели лесов, Калу'аки и прочие существа, обитающие в этих краях. В Хладарре магам удалось пленить и убить супругу Малигоса - Сарастру, потеряв при этом предводительницу отряда красных драконов Керистразу (которую Малигос насильно сделал своей супругой), но к самому Аспекту они добраться не смогли.
Даларан же был подвержен атаке синих драконов во главе с Синигосой, которая осадила Аметистовую крепость, но герои Азерота пришли на помощь магическому королевству и отбили атаку. Для того, чтобы сразиться с Хранителем Магии, необходимо было достать ключ к Радужному сосредоточию, который хранил у себя Сапфирон, при жизни бывший приближенным Малигоса. В Оке вечности герои смогли одолеть Хранителя Магии, но было ли это победой? Алекстраза оплакивала своего собрата: "Я сделала то, что должна была, мой брат. Ты не дал мне альтернативы. Война за Нексус окончена. Мне больно за это решение, но уничтожение - потеря множества жизней - должно было прекратиться. Независимо от недавних преступлений Малигоса я буду оплакивать свою потерю. Когда-то он был хранителем, защитником. Сегодня пал один из сильнейших этого мира. Красные драконы возьмут на себя бремя исцеления разрушений, причиненных Азероту".
[свернуть]