мага делай
Легенда ОЛО
мага делай
Новичкам лучше шаман/энх если за орду, если за альянс паладин.
не нажимай
я же предупреждал не нажимай
[свернуть]
играть можно спокойно любым классом, и любой класс будет востребован в рейде, так как каждый класс уникален был в классике.
маг = дпс, еда, порталы, контроль
варлок = дпс, сумон, сс, контроль, курсы на входящий урон
прист = сильные бафы, сильные диспелы, не слабый хил, дебафы на входящий шедоудамаг для варлоков в случае шп
паладин = самые сильные бафы в игре, особенно баф на сальву и на мп5, очень сильный хил, но до накс шмота далеко, и будешь бегать в тряпках с бонусхилом очень долго
шаман = сильные бафы в виде тотемов (привет вф тотемы, я думаю 95% аудитории вовсёркла не знают как работал вф тотем, уверен многим понравится), чейнхил от ршамы очень крутой баф для рейда
воин = единственный танк в игре, очень сильный мили дпс, экзекутер единственный в рейде и баф в виде милиап
рога = сильный дпс, плюхи в виде контроля сапом, станами, взлом замков в данжах будет отличным плюсом
хант = сильный дпс получиться давать наверно только на стороне альянса, т.к. паладины сильно маны регенят им и они могут спамить абилками, в рейдах мк и бвл нужно иметь минимум по 4 ханта т.к. транквилшот очень востребован на некоторых боссах, + ханты это крутой контроль в виде трап
друид = если мне память не изменяет в т3 гире был лучшим хиллером, но и до 3 отлично себя чувствовал, отличные плюхи для рейда в виде диспела ядов со временем (в анкираже мастхев) и декурс (в мк вообще без этого никуда), также единственный класс с батлресом
если хочешь изи прокачки - берешь варлока и бегаешь с войдом до самого максимального уровня + халявный маунт на 40 лвле
также халявный маунт доступен паладину, но паладин по прокачке не самый сильный, но если ты будешь играть не аутируя, а пытаться иногда ходить по данжам во время прокачки, для получения синей пухи на паладине, то проблем у этого класса быть не должно.
можно даже разбить тир по сложности прокачки:
тир1 варлок, хант, маг
тир2 рога, друид
тир3 остальные
при доступе к данж шмоту, все классы обычно выравниваются по сложности
если брать гринд после 60го, то наверно просто гриндить мобов магом (аое гринд если), а по одному мобу легко будет хантом, локом
ну и опять же, гир обычно дисбаланс между классами в этом плане, уменьшает разницу
ну если вопрос без сарказма, то давал с 20% шансов экстра атаку усиленную с руки
типо привет варам на бг, да и в рейдах все милики кайфовали
но опять же, у альянса я считаю бонусы за счет паладина поярче в рейде
poxod (27.11.2017)
а в пвп как?хант = сильный дпс получиться давать наверно только на стороне альянса, т.к. паладины сильно маны регенят им и они могут спамить абилками, в рейдах мк и бвл нужно иметь минимум по 4 ханта т.к. транквилшот очень востребован на некоторых боссах, + ханты это крутой контроль в виде трап
одетые ханты также изи ваншотали тряпок-кожу с аймед шотов
да и кайтили милишников нормально, + хороший контр против рог за счет флаера и трап
и кстати, был манадрейн у ханта очень сильный (что-то вроде -300 маны за тик), а для пвп вообще топчик + моам босс в ак20
Маг это топ дпс, топ аое класс. Ты можешь фармить голд в дме без особых проблем. В пвп ты не будешь лузать рогам, а их будет много и в то же время имеешь все возможности, чтобы вынести любой класс 1х1. Это я про фрост ветку распинаюсь, если что.
Насчет лока я мог бы тебе расписать довольно много , но с телефона не особо удобно.
В первую очередь ты будешь практически всегда лузать рогам и возможно хантам и даже магам.
В пвп существует несколько основных вариаций билдов.
Игра через соуллинк, который дает тебе -30% к получаемому урону, если ты с петом. Основновной урон это доты и дрейны. Вся игра сводится к переживанию противника.
Игра через афли спек до найтфола и в дестроспеке через конфлу. Основной смысл билда дать седакт сукой и ваншотнуть соулфаером/шб + конфла за несколько контролей.
В целом класс далеко не очень в пвп против рог и хантов.
В пве ты должен будешь фармить мобов ради соулшардов, а их нужно 40 штук на рейд. Основной задачей является сумон, хилстоуны и камни души на хилов и танков. Дпс хуже чем у мага, но полезность рейду намного выше, хотя иногда можно и передамажить, если танк хорошо держит агро. Локу всегда рады в рейде. Можешь соло траить 3 босса в маре для фарма голды(принцесса, гоблин и крокодил).
Присты в рейде только хилы, но могут взять 1 шп на 40 человек для бафа на дмг локам. Единственной причиной по которой шп не берут в рейд является его манс, которая улетает со скоростью света.
В пвп шп очень оп от тебя требуется лишь повесить на себя щит и кинуть пару дот, дать фир и закончить дело майндфлаем. Роги тебя в твой щит пробивать практически не будут, вары тоже, насчет хантов не уверен, но с ними тоже проблем быть не должно. Также у шп хороший самоотхил, что делает его еще более опнутым 1х1.
Насчет ханта особо много сказать не могу. Хорош против варов и тряпок, кроме шп. На бг им приятно играть из-за высокого рейнджа абилок. В пве дамаг ниже чем у мага, лока ,фуривара и комбата, но всегда нужно хотя бы 2-3 ханта на рейд. Имеешь возможность соло траить Мародон и пару босов в дм для фарма голды.