Маг это топ дпс, топ аое класс. Ты можешь фармить голд в дме без особых проблем. В пвп ты не будешь лузать рогам, а их будет много и в то же время имеешь все возможности, чтобы вынести любой класс 1х1. Это я про фрост ветку распинаюсь, если что.
Насчет лока я мог бы тебе расписать довольно много , но с телефона не особо удобно.
В первую очередь ты будешь практически всегда лузать рогам и возможно хантам и даже магам.
В пвп существует несколько основных вариаций билдов.
Игра через соуллинк, который дает тебе -30% к получаемому урону, если ты с петом. Основновной урон это доты и дрейны. Вся игра сводится к переживанию противника.
Игра через афли спек до найтфола и в дестроспеке через конфлу. Основной смысл билда дать седакт сукой и ваншотнуть соулфаером/шб + конфла за несколько контролей.
В целом класс далеко не очень в пвп против рог и хантов.
В пве ты должен будешь фармить мобов ради соулшардов, а их нужно 40 штук на рейд. Основной задачей является сумон, хилстоуны и камни души на хилов и танков. Дпс хуже чем у мага, но полезность рейду намного выше, хотя иногда можно и передамажить, если танк хорошо держит агро. Локу всегда рады в рейде. Можешь соло траить 3 босса в маре для фарма голды(принцесса, гоблин и крокодил).
Присты в рейде только хилы, но могут взять 1 шп на 40 человек для бафа на дмг локам. Единственной причиной по которой шп не берут в рейд является его манс, которая улетает со скоростью света.
В пвп шп очень оп от тебя требуется лишь повесить на себя щит и кинуть пару дот, дать фир и закончить дело майндфлаем. Роги тебя в твой щит пробивать практически не будут, вары тоже, насчет хантов не уверен, но с ними тоже проблем быть не должно. Также у шп хороший самоотхил, что делает его еще более опнутым 1х1.
Насчет ханта особо много сказать не могу. Хорош против варов и тряпок, кроме шп. На бг им приятно играть из-за высокого рейнджа абилок. В пве дамаг ниже чем у мага, лока ,фуривара и комбата, но всегда нужно хотя бы 2-3 ханта на рейд. Имеешь возможность соло траить Мародон и пару босов в дм для фарма голды.