Еще одна фишка быстрой прокачки текущих тестеров - это отсутствие конкуренции. Вспомните старт х2, когда на 1 кабанчика было десять голодных орков (троли охотились на скорпионов, поэтому они такие тощие и выросли). 2-3 дня, когда тебе никто не мешает качаться, и при этом х3 опыт - да что там особо качать? Не, я понимаю что мобы сильные и всё такое, но даже это не аргумент в простом гринде от одного квестера до другого. Когда откроют серв, мы все радужно вспомним эту фигню, когда первым левелом ты будешь ждать респа кабанчика (но с..а хант, первым его на себя заберет) минуту и всё в пустую. Выходить же со стартовой подлоки (ну вы поняли) менее чем 3-4 лвлом (в соло точно) я не вижу смысла, загрызут. А пока, тестеры валят любое количество мобов на которых никто кроме них не претендует, изи чё)
В общем, даже с х3 опыта, на старте сервера, кач будет довольно напряжным, особенно в связи с отсутствием бг и пп (ох, ванила...). И если админы не введут ускореный респ мобов на первые дни - это будет реальная проблема и застрять на 1-20 уровне вы можете как минимум на неделю.
На х1 (в уже развитом сервере с аудиторией под 5к народу) вы можете качнуть себе перса до 60го уровня за 1-2 недели, канкуренция - есть, но она уже не такая пиковая как могла бы быть на старте (а у нас будет старт), ведь из этих 5к, 4к уже 60 лвла, остальная тыща - новички/твины/любители 19го уровня (которых не будет у нас на старте в связи с отсутствием бг), поэтому на таких серверах вы не часто встречаете игроков другой фракции, но остаються игроки твоей, и тут уже ничего не поделать (ну можно и в пати гонять).
Впрочем, мы это всё ощутим на своей шкуре, и я совсем не против х3. Я всегда не особо любил кач, извените что скажу, но что я еще могу изучить в своем класе за время кача, если у меня уже был персонаж этого же класса? ну реально, что? Я люблю рейдить! И рейдить хардкор, в зеленом шмоте АКТУАЛ. Да блин, я в цлк 10хм танчил варом в 4.7к гс (на второй неделе х2), а после рейда вышел оттуда в 5.5 11/12 пронесли кстати, вот там было хард, когда я ложился на каждом босе, (хе-хе, тащили за меня
) и здесь я жду этого, а не убийства 10 горил, на которых очередь в 100 тел. Если вам это интересно - я не осуждаю, но кач всегда заканчиваеться и начинаются рейды
.