Насчёт некорректного возвращения на своё место,это происходит 100% после вайпа, она стоит там же где и стояла до этого,но чуть выше,на такую высоту что под ней спокойно пробегает персонаж. Насчёт забагивания ивента, насколько я помню, если последний игрок умирал, во время её каста http://ru.wowhead.com/spell=99605 ,но я могу ошибаться, т.к. происходит это достаточно рандомно, ещё как вариант теория, что если последний выживший игрок умирал в воздухе/от дебафа друида. Надо потестить будет.После десятка пулов баг воспроизвести не удалось. Есть какие-нибудь еще дополнительные условия воспроизведения бага?
P.S. Вспомнил более критичную проблему(небольшой отступ от ОП). Босс Воевода. Такая ситуация: умерло 2 человека, шансов убить босса нет,вся палуба в огне,рейд заходит в каюту, где ждёт пока драконы расстреляют палубу,и корабль взорвётся(чтобы не умирать лишний раз,т.к. в каюте не проходит урон от взрыва корабля),так вот,если такое происходит,то при вайпе где выживает хотя бы один игрок,огонь не пропадает!И частенько приходится обновлять инст,т.к. пожарники не спавнятся,и зачастую не могут потушить весь огонь,особенно если их всего пару штук.И ещё проблема,более приоритетная,когда были убиты последние драконы,и выходит уже сам босс вместе с Горионой,перестают спавниться пожарники, поэтому если палуба загорелась перед выходом босса, она 100% будет гореть вся,и не потушится пока вы не вайпнетесь/убьёте босса.