Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Литературный конкурс сочинений «В диких условиях»

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 10 из 10

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ветеран форума Аватар для Liketequila
    Поблагодарил(а)
    250
    Получено благодарностей: 248 (сообщений: 112).

Предисловие

Прошу не заострять внимание на ошибках, а так же на некоторых нарушениях лора и игровой механики, это всего лишь выдумка :) На победу не расчитываю, пишу сюда ради привлечения других игроков.
    P.s. Надеюсь, в BFA все же вернут ффб магам
    [свернуть]

Осторожно, многабукафф!!!

В Оплоте Хранителя сегодня было на удивление спокойно. Не было уже той суеты, которая царила после переноса Даларана на Расколотые острова. Кто-то отправился выполнять очередные миссии, кто-то раздавал указания ученикам. Иногда доносились легкие ругательства заклинателей, которые пытались починить сломанных чародейских големов. Я сидела за столом и изучала очередной фолиант, пытаясь найти что-то, что помогло бы создать заклинание, сочетающее в себе магию льда и пламени. Было опробовано более сотни комбинаций, но ничего не выходило. “Что ж, попробуем еще раз”, - подумала я про себя. Начертав на полу колдовскую руну, я произнесла формулу заклинания из фолианта, взмахнула рукой и мое тело окутало пламя, которое через угасло через несколько секунд.

WoWScrnShot_042018_093934.jpg
    Ух ты! А я - горячая штучка!

“Неплохо, но это все равно не то, что мне нужно”, - устало произнесла я и села на стул. На столе стоял уже остывший кофе, но один щелчок пальцев снова сделал его горячим. “Да уж, это вам не маназмеев тренировать на острове Солнечного Скитальца и не отрабатывать приемы полиморфа".

WoWScrnShot_042018_101746.jpg
    Я сказала "Место"! Либо ты делаешь комманду и я угощаю тебя пирожком из маны, либо ты сам станешь пирожком!

"Интересно, как там поживает Аурозалия? Все еще отбывает наказание за превращение своего неверного суженого в белку?” - я сделала глоток кофе и улыбнулась нахлынувшему воспоминанию о том, как я превращала несчастную эльфийку в овечку, чтобы сдать экзамен по искусству полиморфа.

WoWScrnShot_042018_110218.jpg WoWScrnShot_042018_110321.jpg
    "Хватит, прошу тебя, остано-бе-бе-бе!"

“Что же делать? Быть может, с решением моего вопроса мне помогут знания шал’дорай? Пора нанести визит Талисре, надо только захватить несколько кристаллов древней маны, не идти же с пустыми руками. Аа, вот и они”, - я достала несколько фиолетовых кристаллов из своего рюкзака. В Оплоте были порталы во все локации Расколотых Островов, в том числе и в Сурамар. В мгновение ока я оказалась неподалеку от Шал’Арана, где скрывалась Первая чародейка Талисра с множеством сурамарских беженцев. Я вошла в пещеру, служившую убежищем Помраченных. Талисра стояла возле Аркан’дора, который заметно вырос с тех пор, как я видела его в последний раз.

WoWScrnShot_042018_094808.jpg
    Такс, дерево от лей-линий запитали, осталось лампочки вкрутить

• Приветствую тебя, Первая чародейка! Мне нужна твоя помощь в одном магическом исследовании.

• Я тоже рада видеть тебя в нашей скромной обители.

• Вот, я принесла немного кристаллов древней маны. Надеюсь, это сможет помочь кому-то из новоприбывших беженцев.

• Спасибо за твою доброту. Так с чем нужна тебе помощь?

• Я слышала, что некоторые шал’дорай практиковали комбинации различных школ магии, получая довольно мощные заклинания. Изучив множество свитков и фолиантов, я не смогла найти нужных мне формул. Известно ли тебе что-нибудь об этом?

• Да, мы проводили подобные исследования и даже добились некоторых успехов. К сожалению, множество работ хранилось в моем поместье, но его разрушили, а все хранившиеся там архивы, скорее всего, попали в руки сурамарской аристократии в качестве трофеев для коллекций. Я думаю, что в их домах ты найдешь то, что поможет тебе в твоих исследованиях. Будь осторожна, квартал знати кишит демонами и их приспешниками.

• Спасибо за информацию, Талисра. Надеюсь, что это наша не последняя встреча

Да, мне предстояла работенка не из легких. Если по малонаселенным кварталам можно было спокойно перемещаться используя иллюзию ночнорожденной, то в обители аристократов это не получится. Там было слишком много имперских чаротворцев, способных обнаружить иллюзию. Хорошо, что я прихватила с собой парочку артефактов, которые помогут мне выполнить эту миссию. Для начала я отправилась в Лунный Полумрак, воспользовавшись одним из маяков местного телеманта. Оттуда уже было гораздо проще попасть в Квартал Звезд. Прибыв на Пристань Лунного Сияния на лодке, я увидела множество патрульных отрядов. Нужно было как-то обойти стражу, не вызвав при этом переполох. Оградив себя защитными щитами, я произнесла заклинание невидимости. К сожалению, оно имело недолгое время действия, поэтому нужно было действовать крайне быстро и осторожно.

WoWScrnShot_042018_095752.jpg
    Максимум защиты, маскировка активирована

“Что ж, загляну-ка я сюда. Судя по всему, здесь живет довольно влиятельный аристократ”, - подумала я и вошла в богато украшенный дом. Здесь явно проходил какой-то прием, играла музыка, было слышно хохот собравшихся шал’дорай, столы заставлены сладостями, а чародейское вино лилось рекой. В другом зале искусные ювелиры демонстрировали плоды своего труда.

WoWScrnShot_042018_010317.jpg WoWScrnShot_042018_005723.jpg
    А это точно не показ коллекции от Тиффани Картье?

Но мне некогда было наблюдать за местными “сливками общества”, нужно искать место, где могли храниться нужные мне свитки. Свернув в другую комнату, я увидела лестницу, ведущую на верхний этаж. Пройдя по лестнице, я заметила, что здесь была еще одна комната, дверь в нее была приоткрыта. “Что ж, проверим еще здесь”, - подумала я и вошла в комнату. На кровати мирно спал ночнорожденный, видимо, выпил слишком много вина. На столе лежала раскрытая книга, рядом стояли шкафы, полные различных свитков и книг. Времени было в обрез, пришлось просматривать все быстро. Я услышала, что эльф зашевелился, возможно, сейчас он проснется. “Ну уж нет, дружочек, не стоит мне мешать. Поди утром подумаешь, что все тебе просто приснилось от переизбытка манавина и никому не захочешь об этом рассказывать”, - я взмахнула рукой, возникло небольшое магическое завихрение тайной магии и ночнорожденный стал милым черным котом. Этим я выиграла еще немного времени, а оно мне пригодилось, ведь в этой маленькой библиотеке царил полный хаос. “Что ж, зато я теперь смогу готовить чудесный соус чили с добавлением вулканического зелья, - хмыкнув, я швырнула только что прочитанный свиток на пол. Неужели здесь нет вообще ничего полезного? Так, а что у нас здесь? “10 000 и 1 способ зачаровывания клинков” вряд ли мне пригодится, но возьму на всякий случай. Хах, “Как собрать чародейского голема из груды титановой стали и ведра маны” - чтиво для наших нерадивых учеников, так что тоже прихвачу. “Ледяные загадки, а так же секреты пиромании и арканологии” - это уже кое-что интересное. Засиживаться некогда, пора уходить”.

WoWScrnShot_042018_100609.jpg
    Ну не люблю я прощания, что поделать...

Захватив свои трофеи, я телепортировалась в Оплот Хранителя. К счастью, мне очень повезло. Свитки действительно оказались полезными, сведения в них помогли заполнить пробелы в составлении формулы нового заклинания. Нужно было отправиться в уединенное место и испытать его. Было у меня на примете место, где в последнее время редко кого встретишь. Я отправилась в Запределье, о котором многие уже и позабыли, так что вряд ли кто-то смог бы помешать моим исследованиям. А вот и подходящая жертва для моего нового чародейского эксперимента - пролетающая мимо пухоспинка и не догадывалась о том, что ее ждет. С губ срываются заветные слова, руки складываются в уже привычный жест, земля под ногами слегка обуглилась, а тело начал охватывать водяной пар, который мгновенно превращался в каскад снежинок. Пальцы обжигало переплетением двух стихий и из моей руки вырвался поток ледяного огня, поразивший бедную пухоспинку. От животного осталась лишь небольшая горсть пепла, которую тут же развеял нахлынувший ветер.

WoWScrnShot_042318_233126.jpg
    Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень.

Каким прекрасным был этот танец двух противоборствующих стихий, которые сплелись воедино благодаря магии! Да, это было именно тем, что я искала. Пока что мой успех будет храниться в тайне. Я посмотрела на небо, затянутое тяжелыми тучами. Надвигалась буря. Кто знает, разделит она нынешних союзников или разбросает по разные стороны баррикад? Одно я знала точно, что все свои силы и знания я отдам своему народу и тем, с кем он будет сражаться плечом к плечу в грядущих битвах.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Liketequila; 29.04.2018 в 15:48.
    Цитата Сообщение от Redz Посмотреть сообщение
    так-то всем на форуме известно, что танчат только победители битвы экстрасенсов
    они видят наперёд где хил слаканет, где паррихаст пройдет, а где просто гавно на голову упадет
    у них не бывает рандомваншотов, друзейашотов и внеплановых камшотов

2. 4 пользователей сказали cпасибо Liketequila за это полезное сообщение:

Anineta (30.04.2018),Relx (25.04.2018),Пайдейя (30.04.2018),Цицеро (29.04.2018)