В Оплоте Хранителя сегодня было на удивление спокойно. Не было уже той суеты, которая царила после переноса Даларана на Расколотые острова. Кто-то отправился выполнять очередные миссии, кто-то раздавал указания ученикам. Иногда доносились легкие ругательства заклинателей, которые пытались починить сломанных чародейских големов. Я сидела за столом и изучала очередной фолиант, пытаясь найти что-то, что помогло бы создать заклинание, сочетающее в себе магию льда и пламени. Было опробовано более сотни комбинаций, но ничего не выходило. “Что ж, попробуем еще раз”, - подумала я про себя. Начертав на полу колдовскую руну, я произнесла формулу заклинания из фолианта, взмахнула рукой и мое тело окутало пламя, которое через угасло через несколько секунд.
“Неплохо, но это все равно не то, что мне нужно”, - устало произнесла я и села на стул. На столе стоял уже остывший кофе, но один щелчок пальцев снова сделал его горячим. “Да уж, это вам не маназмеев тренировать на острове Солнечного Скитальца и не отрабатывать приемы полиморфа".
"Интересно, как там поживает Аурозалия? Все еще отбывает наказание за превращение своего неверного суженого в белку?” - я сделала глоток кофе и улыбнулась нахлынувшему воспоминанию о том, как я превращала несчастную эльфийку в овечку, чтобы сдать экзамен по искусству полиморфа.
“Что же делать? Быть может, с решением моего вопроса мне помогут знания шал’дорай? Пора нанести визит Талисре, надо только захватить несколько кристаллов древней маны, не идти же с пустыми руками. Аа, вот и они”, - я достала несколько фиолетовых кристаллов из своего рюкзака. В Оплоте были порталы во все локации Расколотых Островов, в том числе и в Сурамар. В мгновение ока я оказалась неподалеку от Шал’Арана, где скрывалась Первая чародейка Талисра с множеством сурамарских беженцев. Я вошла в пещеру, служившую убежищем Помраченных. Талисра стояла возле Аркан’дора, который заметно вырос с тех пор, как я видела его в последний раз.
- Приветствую тебя, Первая чародейка! Мне нужна твоя помощь в одном магическом исследовании.
- Я тоже рада видеть тебя в нашей скромной обители.
- Вот, я принесла немного кристаллов древней маны. Надеюсь, это сможет помочь кому-то из новоприбывших беженцев.
- Спасибо за твою доброту. Так с чем нужна тебе помощь?
- Я слышала, что некоторые шал’дорай практиковали комбинации различных школ магии, получая довольно мощные заклинания. Изучив множество свитков и фолиантов, я не смогла найти нужных мне формул. Известно ли тебе что-нибудь об этом?
- Да, мы проводили подобные исследования и даже добились некоторых успехов. К сожалению, множество работ хранилось в моем поместье, но его разрушили, а все хранившиеся там архивы, скорее всего, попали в руки сурамарской аристократии в качестве трофеев для коллекций. Я думаю, что в их домах ты найдешь то, что поможет тебе в твоих исследованиях. Будь осторожна, квартал знати кишит демонами и их приспешниками.
- Спасибо за информацию, Талисра. Надеюсь, что это наша не последняя встреча
Да, мне предстояла работенка не из легких. Если по малонаселенным кварталам можно было спокойно перемещаться используя иллюзию ночнорожденной, то в обители аристократов это не получится. Там было слишком много имперских чаротворцев, способных обнаружить иллюзию. Хорошо, что я прихватила с собой парочку артефактов, которые помогут мне выполнить эту миссию. Для начала я отправилась в Лунный Полумрак, воспользовавшись одним из маяков местного телеманта. Оттуда уже было гораздо проще попасть в Квартал Звезд. Прибыв на Пристань Лунного Сияния на лодке, я увидела множество патрульных отрядов. Нужно было как-то обойти стражу, не вызвав при этом переполох. Оградив себя защитными щитами, я произнесла заклинание невидимости. К сожалению, оно имело недолгое время действия, поэтому нужно было действовать крайне быстро и осторожно.
“Что ж, загляну-ка я сюда. Судя по всему, здесь живет довольно влиятельный аристократ”, - подумала я и вошла в богато украшенный дом. Здесь явно проходил какой-то прием, играла музыка, было слышно хохот собравшихся шал’дорай, столы заставлены сладостями, а чародейское вино лилось рекой. В другом зале искусные ювелиры демонстрировали плоды своего труда.
Но мне некогда было наблюдать за местными “сливками общества”, нужно искать место, где могли храниться нужные мне свитки. Свернув в другую комнату, я увидела лестницу, ведущую на верхний этаж. Пройдя по лестнице, я заметила, что здесь была еще одна комната, дверь в нее была приоткрыта. “Что ж, проверим еще здесь”, - подумала я и вошла в комнату. На кровати мирно спал ночнорожденный, видимо, выпил слишком много вина. На столе лежала раскрытая книга, рядом стояли шкафы, полные различных свитков и книг. Времени было в обрез, пришлось просматривать все быстро. Я услышала, что эльф зашевелился, возможно, сейчас он проснется. “Ну уж нет, дружочек, не стоит мне мешать. Поди утром подумаешь, что все тебе просто приснилось от переизбытка манавина и никому не захочешь об этом рассказывать”, - я взмахнула рукой, возникло небольшое магическое завихрение тайной магии и ночнорожденный стал милым черным котом. Этим я выиграла еще немного времени, а оно мне пригодилось, ведь в этой маленькой библиотеке царил полный хаос. “Что ж, зато я теперь смогу готовить чудесный соус чили с добавлением вулканического зелья, - хмыкнув, я швырнула только что прочитанный свиток на пол. Неужели здесь нет вообще ничего полезного? Так, а что у нас здесь? “10 000 и 1 способ зачаровывания клинков” вряд ли мне пригодится, но возьму на всякий случай. Хах, “Как собрать чародейского голема из груды титановой стали и ведра маны” - чтиво для наших нерадивых учеников, так что тоже прихвачу. “Ледяные загадки, а так же секреты пиромании и арканологии” - это уже кое-что интересное. Засиживаться некогда, пора уходить”.
Захватив свои трофеи, я телепортировалась в Оплот Хранителя. К счастью, мне очень повезло. Свитки действительно оказались полезными, сведения в них помогли заполнить пробелы в составлении формулы нового заклинания. Нужно было отправиться в уединенное место и испытать его. Было у меня на примете место, где в последнее время редко кого встретишь. Я отправилась в Запределье, о котором многие уже и позабыли, так что вряд ли кто-то смог бы помешать моим исследованиям. А вот и подходящая жертва для моего нового чародейского эксперимента - пролетающая мимо пухоспинка и не догадывалась о том, что ее ждет. С губ срываются заветные слова, руки складываются в уже привычный жест, земля под ногами слегка обуглилась, а тело начал охватывать водяной пар, который мгновенно превращался в каскад снежинок. Пальцы обжигало переплетением двух стихий и из моей руки вырвался поток ледяного огня, поразивший бедную пухоспинку. От животного осталась лишь небольшая горсть пепла, которую тут же развеял нахлынувший ветер.
Каким прекрасным был этот танец двух противоборствующих стихий, которые сплелись воедино благодаря магии! Да, это было именно тем, что я искала. Пока что мой успех будет храниться в тайне. Я посмотрела на небо, затянутое тяжелыми тучами. Надвигалась буря. Кто знает, разделит она нынешних союзников или разбросает по разные стороны баррикад? Одно я знала точно, что все свои силы и знания я отдам своему народу и тем, с кем он будет сражаться плечом к плечу в грядущих битвах.
[свернуть]